市城管局张达彪局长调研雨污分流管网情况

发布日期:2021-06-08 17:30 信息来源:市污水公司

2021年6月8日,市城市管理局党委书记、局长张达彪调研检查我市城区雨污分流管网情况。市城管局党委委员、副局长廖柏学;市城管局办公室主任何飞燕;市污水处理公司负责人参加。


张达彪局长一行赴机电街蚂蝗河口、萍水河北桥海天阁、萍水北路北星小学、萍水河城区小学等处详细了解管网走向、清污合流现状、接入口污水浓度等情况,听取了市污水处理公司和市政公司对雨污分流管网运行的详细汇报。后与相关业务单位就如何推进雨污分流工作进行了座谈,探讨交流我市雨污分流工作存在的问题和有关建议。



在机电街蚂蝗河口箱涵一体化设备水质提升项目现场,张达彪局长详细了解处理工艺、建设进度等情况,他指出,在保障质量和安全的前提下,加快进度,争取处理水量早日达到设计标准,发挥效益。



张达彪局长强调:实施雨污分流改造工作的现实意义重大,关乎全市人民群众切身利益和社会长远发展。一是要加快我市雨污水管网排查,摸清雨污水去向,全面清查出自然流域的清水,移除出污水管网;二是要加强已建排水设施运维管理,市污水处理公司要对沿线的支管进水口进行流量、浓度检测,实时掌握原污水进水数据;三是严格实行管网定期巡查、检测、清淤和维修等机制,切实落实好日常养护和管理责任。


分享到: