护航高考,萍乡城管在行动

发布日期:2021-06-07 16:25 信息来源:市城管支队

为做好2021年普通高考期间环境秩序保障工作,确保考试顺利进行,市城管综合执法支队积极动员,制定专项工作方案,从5月底开始,采取了一系列措施,全力为考生打造一个秩序井然、安静和谐的考试、学习、休息环境。


▲对高考考点周边市容环境进行定点巡查

规范考点周边市容秩序。加强执法力量,定人、定点、定时、定责任,对萍乡中学、安源中学等考点和学校周边主要路段、商超等公共场所进行摸排,严禁摆摊设点、出店经营、高声叫卖、设置和散发各类广告,确保考点周边秩序井然、市容整洁。考试期间,在考点出入口安排2名城管队员进行执勤保障,规范考点周边市容秩序。


▲对考点周边车辆停放进行规范管理

规范考点周边车辆乱停放行为,确保车辆停放有序。考试期间,禁止车辆在考点外停放和滞留。强化现场环境秩序维护,设置非机动车停放区域和家长休息区,保障考点周边交通环境畅通。


▲对高考期间夜间噪音扰民等进行规范管理

加强晚间市容环境整治。在做好日常管理的同时,大力开展晚间市容环境整治,对主城区主次干道开展整治,加大巡查频次,就占道经营、噪音扰民等问题对商家提出具体要求,给备考学子创造良好的复习环境。


设置高考保障服务点。城管执勤志愿服务人员及时为考生和家长提供信息咨询、考试文具、防暑用品、防疫物品等无偿服务,为候考的群众提供便利。


分享到: