学党史、强作风、提效能!——市城乡环境综合治理中心开展专项督查 促机关效能提升

发布日期:2021-06-04 14:46 信息来源:市城乡环境综合治理中心

为推动党史学习教育不断走深走实,进一步加强市城乡环境综合治理中心作风建设,严明工作纪律,转变工作作风。6月4日,中心采取不定时突击查岗的方式,对中心工作人员到岗出勤及遵守工作纪律等情况进行专项监督检查。

检查过程中,中心紧密结合城乡环境综合治理日常业务开展实际,除了对工作人员到岗出勤情况进行现场监督外,还采取实时通话、反馈工作现场照片的方式方法对外出公干的工作人员出勤及开展工作情况进行实时鉴证。同时党总支书记徐卫华在督查中强调,“无论因公外出、下沉县区考核、开会培训、因私请假的,都必须向自己所在科室负责人报告,科室负责人向分管领导汇报,经同意后方可施行。要聚焦盯牢上班迟到早退、纪律松弛、作风散漫、慵懒懈怠、监管缺失、制度缺位等典型问题动真格、触痛处,严肃追责,精准问责,达到问责一人、曝光一个、教育一片、震慑一方的效应,使问责形成制度、成为常态,通过责任倒查、压力倒逼,推动作风建设持续向上向善。”

从监督检查的总体情况来看,中心整体出勤及作风情况良好。此次督查再一次敲响了纪律作风警钟,进一步强化了中心作风建设,提高了干部职工责任意识、服务意识、纪律意识。中心将继续不定期开展机关效能专项督查,促进机关效能检查常态化,从严加强日常监督管理,以达到提能力、增效率、正风气的效果,确保真正将纪律“立起来、严起来、落下去”。


分享到: