扎实推动党史学习教育与作风教育整顿同频共振

发布日期:2021-06-04 14:45 信息来源:市城乡环境综合治理中心

为高标准高质量推进党史学习教育和作风教育整顿,迎接建党百年华诞。市城乡环境综合治理中心6月3日召开党史学习教育暨作风建设推进会强化部署安排,坚持“两手抓、双促进”,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

精心组织强推动。坚持把学习、研讨、检视作为“硬任务”贯穿始终,通过集中学习研讨、个人自学、廉洁宣讲、专题党课等方式,把党史学习教育与作风教育整顿融合开展,进一步转变作风,提升工作能力。截止目前,召开作风教育整顿月行动安排部署会议1次、专题会议1次,开展党史学习教育实践活动6次,理论学习中心组学习5次,专题宣讲4次,集中学习 13 次,上党课1次。

浓厚氛围促提升。督促全体干部职工认真学习党史学习教育和“廉洁城管”相关文件精神,把业余时间用在加强理论学习、提高政治站位、转变工作作风上。要求“学习强国”每日至少学习35分以上,每天至少抽1个小时学习党史。充分运用各类宣传平台、微信公众号、横幅、电子屏滚动播放标语等方式营造了浓厚的党史学习氛围。把理论学习与工作实践紧密结合起来,强调学用结合、学以致用,在学习、研讨、检视的过程中紧紧围绕“怎么学、怎么想,干什么、怎么干”,强弱项、补短板、练内功,让学习成效切实体现在各项事业的蓬勃发展上,不断提高为群众办实事的本领。

注重实效抓落实。把党史学习和干部作风整顿结合起来,夯实责任链,打好组合拳,使好连环招。要求党员干部大力发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,狠抓干部队伍建设、开展城乡环境综合治理行动、垃圾减量分类专项整治行动、城管进社区、推进智慧城管工作、提高12319城管热线知晓率,民生保障提升,深入挖掘红色文化、传承红色基因、宣讲红色故事,用“人民城管为人民”精神展现新作为。


分享到: