珍惜水资源,安全用水进校园

发布日期:2021-06-04 10:34 信息来源:市水务公司

近日,为进一步深入贯彻落实党史学习教育精神,结合自身工作实际,萍乡水务有限公司邀请萍乡市第七中学九年级一班全体师生到市白源水厂实地研学,开展“珍惜水资源,安全用水进校园”水厂开放日活动,让师生零距离见证自来水的生产流程。


在工作人员的引导下,师生们依次有序地参观了水厂隔板加星型翼片反应池、平流沉淀池、V型滤池、中控室和化验室,仔细听取讲解员讲解自来水消毒、沉淀、过滤等制水工艺流程及自来水检测知识。


工作人员讲解自来水消毒、沉淀、过滤等制水工艺流程及自来水检测知识现场


师生实地参观学习

师生观看萍乡水务公司宣传片

师生们观看了宣传片后,对萍乡城市供水基础设施建设有了全新的认识。同时也为萍乡供水基础设施建设的迅速发展新变化和党员干部员工的工作热情与服务态度拍手称赞。

饮水思源,通过本次活动,大家纷纷表示要珍惜水资源、节约用水、安全用水,号召身边的人共同节约用水保护好水资源。


分享到: