(讲好党史故事)市秋收起义广场管理处开展党史进校园活动

发布日期:2021-06-03 15:43 信息来源:市秋收起义广场管理处

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,市秋收起义广场管理处以“讲好党的故事”为契机,持续深化爱国主义教育。6月2日上午,市秋收起义广场管理处走进登岸小学开展党史进校园活动,引导青少年厚植爱党爱国情怀。

来自秋收起义萍乡陈列馆的两位讲解员为同学们详细介绍了秋收起义纪念碑,并讲述了波澜壮阔的秋收起义历史故事。图文并茂、生动感人的讲解深深地吸引着同学们。

活动现场,孩子们坐姿端正、认真安静的倾听。通过讲述党史故事,播放卢德铭的行军书、党史知识竞答等环节,给孩子们带来了一堂别开生面的微党课。

党史知识问答环节,现场气氛热烈,同学们争相举手回答问题。市秋收起义广场管理处为积极举手回答问题的同学准备了文具和红色故事书作为奖品,并勉励他们学习革命先辈的爱党爱国精神,树立远大的人生理想。


市秋收起义广场管理处将继续结合百年党史题材,以故事讲演、经典诵读、微党课等形式,持续开展党史进校园活动,以实际行动,引领青少年听党话、感党恩、跟党走。


分享到: