市秋收起义广场管理处结合党史学习推进党风廉政建设

发布日期:2021-06-03 15:38 信息来源:市秋收起义广场管理处

党风廉政建设是党史学习教育的一项重要内容,市秋收起义广场管理处将学党史与党风廉政有机结合,进一步坚定党员干部的理想信念,扎实推进党史学习教育走深走实。

市秋收起义广场管理处通过以每周一期聚焦回放百年党史上的重要事件,宣传党的光辉历程和宝贵经验,展示共产党人不忘初心、砥砺奋进的先进事迹,引导全体党员干部强化纪律意识和规矩意识,树立正确的利益观和价值观,时刻绷紧廉洁自律这个弦,不断筑牢拒腐防变的思想防线,并要求全体党员干部坚持学用结合,把学习党史教育同党风廉政建设和日常工作融会贯通,一体推进。一是作风检查与廉政教育相结合。定期对处属各部门开展工作纪律、作风建设检查,将廉政文化建设与优化队伍建设相结合,以廉政文化促进工作开展,为助推廉洁作风建设提供坚强保障。二是加强廉洁萍乡建设宣传。在广场中央电子屏及LED显示屏滚动播放廉政建设标语和宣传视频;在广场花架处设置了廉洁文化长廊;在广场醒目位置设立廉洁文化公益广告共计50张;在办公室墙上张贴廉洁城管“七字决”2块,时刻教育和引导全处党员干部廉洁修身、廉洁干事,切实发挥秋收起义广场“宣传阵地”作用。三是积极开展党员志愿服务活动。该处各科室设立“党员示范岗”,积极开展优质服务活动,全体干部职工以身作则,积极投身于社区志愿服务活动、植树造林活动,大力弘扬志愿服务理念、传递志愿服务精神,以实际行动践行习近平生态文明思想。


分享到: