保常态,建长效——萍乡城管周报第182期(2021.5.1-2021.5.8)

发布日期:2021-05-08 16:38 信息来源:市城管局

一、市城管综合行政执法支队

1.市容秩序常态管理工作。一是重点做好“五一”假期期间市容秩序管理工作,确保管理力度不减弱、管理力度不放松,本周对市场、学校周边、主次干道及临时疏导区出店、占道经营现象查处450余起;二是清理节假日期间产生的各类橱窗广告、乱挂条幅、商业庆典等行为30余处,严格规范管理户外广告设置。

2.餐饮油烟治理工作。本周针对创建全国文明城市常态长效工作督导反馈问题,对跃进北路路段餐饮门店出店经营,未正常使用油烟净化装置,污水直排下水道、污染路面等行为进行督导检查,对一家餐饮门店进行立案调查。

3.交通秩序管理工作。本周对跃进路、昭萍路、建设路等重点路段机动车辆、共享单车违停行为持续进行整治工作。重点围绕占压盲道、出行通道、公共绿地、车行道等违法行为,有针对性地开展治理工作,确保市民出行顺畅。

4.加强工地监管执法。采取“5+2”“白+黑”工作模式在优山美域、海棠湾、恒润紫园等建筑工地开展工地扬尘督导检查工作。本周巡查工地30余次,督导临时开挖施工现场文明施工2起。

二、市园林管理中心

1.园林绿化植物养护方面。做好苗木花卉的病虫害防治工作,完成滨河东路、跃进南路、滨河西路等路段药物防治虫害约5500平方米,完成鳌洲公园、人民公园病虫害防治2300平方米。加强对绿植的修剪护理,对公园广场绿植修剪471900平方米,清除杂草6090平方米。

2.公园广场日常管理方面。加强对公园广场内各种设施的消杀,做好了鳌洲公园栅栏安装和公共设施维修维护,安装秋收起义广场绿地护栏400米;加强对园区进行巡查,重点劝阻市民不文明养犬、乱扔垃圾、违规垂钓、乱停车辆等行为,共制止各种不文明行90次;秋收起义萍乡陈列馆做好五一期的接待服务工作,接待参观团体及游客共计1059人次。

三、城乡环境综合治理中心

1.环境卫生督查工作有序开展。加强对中心城区环境卫生的督导,重点对昭萍东路、昭萍西路、西环路等进行检查督导,发现的问题及时上报智慧城管平台。

2.垃圾分类指导工作持续推进。本周市垃分办对上栗县人民医院、图书馆的生活垃圾分类工作开展了专项检查,发现并反馈了检查中存在的垃圾混装、无生活垃圾容器、垃圾分类标识错误等问题,进一步推动了生活垃圾分类工作落实。

3.生活垃圾处置工作有条不紊。垃圾焚烧发电厂生活垃圾进厂总量8562.18吨,运输车次1192车,垃圾入炉量8650.03吨,渗滤液收集量728吨。冷水冲垃圾场渗滤液达标排放2706吨。(以上数据均为4月29日-5月8日)

四、市市政设施维修管理处

全力做好城区市政设施养护。本周修复跃进北路雨水井13座,清掏跃进路、 萍高路雨水井81座。

五、萍乡水务有限公司

1.强化供水管网维护力度。五一期间,完成DN100以上供水管道抢修8处、DN100以下维修42处、水表维修12处、阀门维修25处,有力保障了节日期间全市人民正常用水。

2.推进供水保障工程,完成翠湖学校总水表安装;完成奥体中心DN200施工用水安装;为解决站北路DN200供水主管漏水问题,对DN200老旧管进行抢修改线。

3.保障供水服务质量。五一期间,公司客户服务中心走进城区多个小区,开展供水便民服务,手把手指导用户使用“指尖水务”APP。


分享到: