重拳出击,铁腕整治!严厉查处建筑工地扬尘污染行为

发布日期:2021-05-08 16:28 信息来源:市城管支队

为扎实推进建筑工地扬尘督导检查,切实加强渣土处置外运监管,有效整治建筑工地不文明施工行为,严厉查处建筑工地扬尘污染,筑起老城区建筑工地“防尘墙”,打造“干净、整洁、有序、舒适”的市容环境。近期,市城市管理综合行政执法支队执法人员在日常巡查过程中发现在朝阳路、德铭路雨污分流项目工地在施工过程中,存在车辆进出工地车轮带泥上路现象,严重污染路面,造成扬尘污染。

经执法人员现场调查发现,涉事施工企业萍乡羽亮机械租赁有限公司施工过程中未设置洗车平台,车辆车轮带泥上路,严重破坏环境卫生,造成扬尘污染。执法人员对涉事企业下达《责令停止(改正)违法行为通知书》,责令限期整改。

涉事企业未按要求文明施工严重污染路面,违反了《萍乡市城市市容和环境卫生管理条例》第三十二条第二款第四项之规定,执法人员依据第四十七条对涉事企业进行立案查处。

下一步,市城市管理综合行政执法支队将进一步加大《萍乡市城市市容和环境卫生管理条例》的宣传力度,营造“人民城市人民管、管好城市为人民”的良好氛围,持续加强建筑工地日常督导检查,严厉查处破坏市容环境卫生的违法行为,构建“市民积极参与、齐抓共管共治”的城市管理新格局。


分享到: