立行立改--市城管支队对文明城市创建常态长效督导发现问题立案查处

发布日期:2021-05-08 09:05 信息来源:市城管支队

为常态长效做好城市市容秩序管理工作,市城管支队坚持问题导向,坚决杜绝占道经营、出店经营,整治餐饮油烟污染现象。

针对5月6日市委宣传部实地督导全国文明城市创建常态长效工作指出问题,5月7日市城管支队执法队员对跃进北路长运公司路段餐饮门店进行了督导检查。现场发现存在餐饮门店出店占道经营;安装了油烟净化装置但是长期使用后未及时清洗,烹饪油烟未得到净化就直接排放;污水直排下水道、污染城市绿化带及人行道等现象。

    执法队员立即要求商家停止出店占道经营,暂停使用产生油烟污染的设备,清洗污染路面,下达违法(章)整改通知书并进行立案调查。

下一步市城管支队将严格按照全国文明城市创建常态长效工作要求,以问题为导向,立行立改,集中开展出店、占道经营,车辆违停,餐饮油烟整治,清理私搭乱建和破损招牌等各项工作,不断提升城市整体形象,巩固提升全国文明城市创建成果。


分享到: