五一劳动节:学党史,开新局,环卫人在路上……

发布日期:2021-05-06 09:45 信息来源:市环卫处

为确保“五一”假期期间市容环境整洁有序,节日氛围文明祥和,市城乡环境综合治理中心工作人员坚守岗位,突出“重点”,全力保障五一假期期间市容环境秩序。

一.清死角、消盲区,齐力扮靓群众“家门口”

为全力保障市容,给游客及市民创造良好市容环境,市城乡环境综合治理中心全员在岗,严格落实市容环境工作,开展了垃圾分类宣讲,优化节日期间全市垃圾末端处置能力,积极发挥城管指挥中心大数据优势处置突发情况。

二.补短板、夯基础,全力提升城市“精气神”

市容环境关系民生,丝毫马虎不得。为提升群众生活品质,努力补齐短板,中心考评考核科重点对重要商圈、旅游景点、主要公园广场等周边的环卫设施开展“地毯式”拉网排查,从细微之处提升城市品质。

环境卫生提升的开展,既美化了萍乡城市面貌,又使城市“里子”“面子”更加干净整洁。下一步,市城乡环境综合治理中心把学习党史教育和建设“廉洁城管”紧密结合,动员全体党员干部将学习成果转化成为民服务的动力,推动城乡环境综合治理工作常态化、精细化,形成长效机制,共同营造洁净精美的市容环境。





分享到: