保常态,建长效——萍乡城管周报第181期(2021.4.26-2021.4.30)

发布日期:2021-05-04 14:16 信息来源:市城管局

一、市城管综合行政执法支队

1.市容秩序管理工作。本周主要做好“五一”假期前的市容秩序管理工作,对学校、市场周边、主次干道出店、占道经营现象进行纠正劝导,累计达530余起;清理乱吊挂、张贴横幅、促销广告、破损公益广告等40余起。

2.餐饮油烟治理工作。继续做好辖区范围内餐饮服务业油烟污染治理行动,督促商家安装、正常使用油烟净化设备,对56家餐饮门店进行油烟净化装备进行不定时督导检查。

3.车辆停放秩序管理工作。一是对机动车辆、侵占人行道、消防通道、公共绿地等行为进行排查整治,累计劝导不文明停放行为30余起,贴单处罚250余辆次;二是加强对市民摩托车、电动车等不按停车泊位泊车现象的劝导治理;三是对未按规定悬挂车牌、未停放在专用泊位上的共享单车进行摆正,对停放在车行道上等严重影响交通的拖离暂扣。

4.加强工地监管执法。采取“白+黑”“5+2”模式开展工地扬尘治理工作,在都市国际、城市森邻、盛世国际等建筑工地开展工地扬尘督导检查。本周巡查工地40余次,督导临时开挖施工现场文明施工3起。

二、市园林管理中心

1.园林绿化植物养护方面。做好城区各公园广场绿植养护工作。①修剪绿植:鳌洲公园修剪月季球、红叶石楠球、茶花球等约50余株;人民公园修剪4000平方米;绿茵广场1600平方米;城市绿化所滨河东路、跃进南路路段绿化修剪、打草约4500平方米,修剪行道树滨河西路河边行道树修剪20株;市秋收起义广场修剪灌木150余平方米,修剪草坪300余平方米。②苗圃生产:对海桐球,红叶石楠球等进行修剪、除杂草,并做好病虫害的预防工作;③好了日常卫生保洁、植被除杂草、绿植修剪、浇水抗旱工作,清运绿化垃圾7车。

2.公园广场日常管理方面。一是切实做好“五一”期间的安全生产工作,开展节前安全大检查,确保园区安全生产平稳有序。二是绿茵广场做好了第33个爱国卫生月主题活动动员仪式接电和安全卫生保洁工作。三是秋收起义萍乡陈列馆本周接待省人大、市文联、市税务局、市天然气公司等参观团体及个人共计900余人次。四是加大秩序管理力度,制止不文明行为164起。

三、城乡环境综合治理中心

1.环境卫生督查工作有序开展。4月29日对安源区站前路垃圾中转站、经开区联洪垃圾中转站的渗滤液处置整改情况进行现场察看,督导相关单位做好整改,完善工作台账。同时对经开区的吴楚东大道全线的环境卫生、工地管理、市政设施等方面进行督导,将现场情况以三色单的形式通报经开区相关责任单位,限期要求整改。

2.垃圾分类指导工作持续推进。 4月27日,萍乡市城乡环境综合治理中心以“我为群众办实事”实践活动为载体,在绿茵广场组织开展“文明健康 绿色环保”为主题的志愿服务,生动形象地向群众普及什么是垃圾分类、垃圾分类的好处,及常见生活垃圾如何分类等知识, 让“绿色、低碳、环保”理念深入人心,真正让“垃圾分类、人人有责”的理念深入千家万户。 

3.生活垃圾处置工作有条不紊。4月22-28日,垃圾焚烧发电厂生活垃圾进厂总量8452.31吨,运输车次1114车,垃圾入炉量9899.3吨,渗滤液收集量639吨。冷水冲垃圾场渗滤液达标排放2344吨。

四、市路灯管理处

1.老城区智慧路灯改造项目进展。4月24日开始施工,目前已完成南环路、华源路、昭萍路、西环路、康庄路五条路段,截止4月30日共计完成路灯改造253盏。

2.路灯日常维修工作方面。本周市路灯管理处加大巡检维护工作力度,全力保障路灯设施的照明亮化率和安全稳定运行,为即将到来的五一小长假,提供良好的夜间照明环境。在八一东路、华源路、广场路、跃进路、滨河东路、萍水北路等主次干道共维修路灯65盏;修复受损灯罩12个;更换镇流器21个;抢修电缆故障9处;检修控制箱12次;出动高空作业车20余次。

五、市市政设施维修管理处

全力做好城区市政设施养护。本周更换修复跃进北路破损雨水井盖13座,清掏跃进路雨水井49座、萍高路雨水井32座。

六、萍乡水务有限公司

强化供水管网维护力度。及时维修DN100以上供水管道6处;DN100以下维修32处;水表维修7处;阀门维修15处。推进供水保障工程,翠湖学校、国樾府现场技术交底;对金融商务楼DN200-300球墨铸铁管、PE钢骨架管现场验收;安装香山华府室外DN400球墨管102米;实施麻山水厂二级泵站DN1000供水干管改线工程,焊接DN1000钢制件;三里台、站西路安装散表39户;恢复汪公潭抢修现场沥青砼路面。

分享到: