保常态,建长效——萍乡城管周报第184期(2021.5.17-2021.5.21)

发布日期:2021-05-24 08:55 信息来源:市城管局

一、市城管综合行政执法支队

1.市容秩序常态长效管理工作。一是“定点、定人、定岗”着重做好学校、市场周边市容环境秩序管理,纠正劝导各类出店、占道经营等现象510余起;二是对部分屡劝不改的出店经营门店下达整改通知,并告知相应法律后果;三是继续做好夜间市容秩序管理,加强餐饮油烟直排、油烟净化器的安装使用督导。

2.户外广告设置工作。一是清理各类乱吊挂、张贴横幅、小耳朵广告等现象20余起;二是做好高空户外广告安全隐患排查工作;三是督促临街门店电子显示屏刊播优化营商环境宣传工作。

3.车辆停放秩序管理工作。本周对辖区内机动车辆、共享单车、摩托等侵占人行道、消防通道、公共绿地等行为进行排查整治。累计劝导整理乱停放共享单车、摩托车140余辆次,发放违停温馨告知卡50余张,对严重阻碍交通违停机动车贴单处罚200余起。

4.加强工地监管执法。执法人员采取“5+2”“白+黑”工作模式对中心城区荷叶塘安置小区工地、萍实大厦工地、农商大厦工地进行扬尘督导检查。本周督导临时开挖施工现场文明施工3起,督导工地扬尘治理5起。

二、市园林管理中心

1.园林绿化植物养护方面。做好了路段接点花卉更换和场地清理工作,完成了公园路(康庄路—北桥)遮挡公交车行道树下垂枝修剪,完成了滨河东路(北桥——鹅湖公园)遮挡路灯行道树修剪,完成了跃进路苗木补栽,做好了其他督导问题的整改。城区各公园广场做好了绿篱死角的清理、苗木修剪等工作。

2.公园广场日常管理方面。在公园内对各种设施进行消杀,累计消杀75次。做好了鳌洲公园涵洞防汛应急工作。加强公园广场秩序维护,重点劝阻市民不文明养犬、乱扔垃圾、违规垂钓等行为,本周劝导不文明现象93起。秋收起义萍乡陈列馆全面完成检修并做好了讲解服务接待工作,本周共接待参观人数1230余人次。

三、城乡环境综合治理中心

1.环境卫生督查工作有序开展。本周先后对中心城区的八一西路、滨河西路、跃进路、环城路等主次干道的清扫保洁和垃圾清运等环境卫生工作进行随机检查,发现问题及时反馈上报智慧城管平台,共计发现环境卫生问题28个,督促市场化公司整改到位,保持环境卫生工作的常态化长效化。

2.生活垃圾处置工作有条不紊。垃圾焚烧发电厂生活垃圾进厂总量8440.54吨,运输车次1080车,垃圾入炉量9520.5吨,渗滤液收集量835吨。冷水冲垃圾场渗滤液达标排放2959吨。(以上数据均为5月13日-19日)。

3.做好冷水冲垃圾填埋场防汛工作。本周连降暴雨,冷水冲垃圾场汛情严重,垃圾场计量磅房处积水最高峰达500毫米,徐卫华书记、黎晴副处长多次到一线指挥防汛工作,查看山体滑坡、泥石流等安全隐患,垃圾场值班人员24小时坚守在防汛一线。目前,冷水冲垃圾场洪水已经退去,各项工作已恢复正常。

四、市路灯管理处

1.日常维修工作。本周市路灯管理处继续加大巡检维护工作力度,全力保障路灯设施的照明亮化率和安全稳定运行。共处理滨河西路、五丰河景观灯线路故障,更换电缆线260米;萍水南路、宝塔路、公园路、建设路维修路灯36盏;更换检修门6块;检修36只控制箱;更换3只断路器、6只交流接触器。共出动高空作业车26余次。

2.聚焦路灯改造民生实事。本周,完成滨河东路、建设中路、建设西路路灯改造共98盏,改造灯臂数量为59杆。

五、萍乡水务有限公司

1.强化供水管网维护力度。及时完成DN100以上供水管道维修5处、DN100以下维修41处、水表维修10处、阀门维修21处。

2.推进供水保障工程进度。对320国道DN600给水管改线工程进行验收;对九岭蓉嘉二期供水工程进行验收;完成香山华府DN400开口碰头及蝶阀安装;对麻山桃源村泵房现场验收,对新增供水工程现场技术交底。

六、萍乡污水处理公司

为提高市污水处理厂溢流口应急项目在发生洪涝灾害时的应急处理能力,最大限度的保障人员和厂区设备安全,以最快速度应对和恢复生产。5月18日,市污水公司和溢流口组织开展了防汛应急演练活动。

分享到: