推进垃圾分类 美丽文明萍乡————市垃分办召开全市生活垃圾分类工作部署会议

发布日期:2021-05-24 09:27 信息来源:市环卫处

2021年5月21日,萍乡市生活垃圾分类工作领导小组办公室(以下简称‘市垃分办’)在市城管局召开全市生活垃圾分类工作部署会议,会议由市垃分办主任、市城管局局长张达彪同志主持,市垃分办全体工作人员、各县区(管委会)城管局局长、中节能萍乡公司负责人参加了会议。


会议分为三个议程,首先市垃分办分享了上海市生活垃圾分类学习考察经验,并就我市生活垃圾分类下一步工作进行了安排;二是讨论《萍乡市生活垃圾分类2021年工作要点、考核方案(征求意见稿)》、讨论《关于萍乡市餐厨垃圾收运及处理项目的汇报》;三是安源区、经开区、湘东区城管局就城区生活垃圾分类工作做经验交流发言。


张局长做了总结发言,“垃圾分类是习近平总书记亲自部署、亲自推动的民生关键小事、经济社会发展大事,同时也是我市高质量建设全国文明城市的重要内容,是我市开展巩固创建成果实现常态长效管理的重要抓手,2021年江西省生活垃圾分类工作目标已经明确了,任务比较重,虽然大家做了一些工作,但作为主力军的城管部门宣传发声的力度不够,全民参与共建共享共治的局面没有形成,我市生活垃圾分类工作任重道远。”同时他还指出,“我们要利用住建部生活垃圾分类‘1对1’交流协作机制,组织各单位分管同志到上海学习考察,借鉴先进城市的经验做法,结合我市实际,确定我市的垃圾分类指导方案,尽快拿出萍乡市垃圾分类工作全流程的操作手册,中心城区3个区科学合理确定建成区的实施范围,实质性的开展垃圾分类工作。”


张达彪局长强调,各县区(管委会)要注重工作成效,要形成部门合力,认真对照今年省里的工作要点逐条逐项进行落实,扎实推进我市垃圾分类各项工作。





分享到: