全市党史学习教育第六巡回指导组督导萍乡市城市管理局党史学习教育工作

发布日期:2021-05-20 13:44 信息来源:市城管局

2021年5月19日上午,全市党史学习教育第六巡回指导组组长黄向华,副组长陈高萍,成员李冰一行来到我局督导党史学习教育工作。局党委书记、局长张达彪,局党委委员、副局长肖志军分别向督导组汇报了近期我局党史学习教育及“我为群众办实事·扮靓城市更宜居”工作情况。



张达彪同志向指导组介绍了目前我局党史学习教育开展情况,并讲到身为城管人就要做到为民办实事,办实事既要体现城管特色同时也要走在前列。所以我局把“我为群众办实事、扮靓城市更宜居”列为党史学习教育实践活动的重点亮点工作。


肖志军同志向指导组汇报了市城管局近期党史学习教育工作开展情况。我局结合城管工作实际,切实将党史学习教育作为一项重要政治任务,引导广大干部群众进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。一是加强组织领导,制定下发了实施方案和“我为群众办实事、扮靓城市更宜居”项目清单;二是营造良好的宣传氛围;三是开展了形式多样的学习教育活动;四是全面开展“我为群众办实事·扮靓城市更宜居”活动,全系统工作人员积极把党史学习成果融入到城市管理工作当中。 下一步,市城管局将在市委党史学习教育领导小组办公室的统一安排下和市委巡回指导组的指导支持下继续推进党史学习走深、走细,做到党史学习内化于心,外化于形。进一步加大党史宣传力度,大力推进“我为群众办实事·扮靓城市更宜居”实践活动。按照全市“我为群众办实事”实践活动项目情况和市城管局系统“我为群众办实事·扮靓城市更宜居”时间活动项目清单,倒排时间表,确保责任到位、任务细化到人,实施限时制,确实为群众办实事、解难题。 


黄向华组长在听取情况汇报后对我局党史学习教育工作的新进展给予了充分肯定,尤其是在为民办实事工作上的举措,除规定任务外还自我加压,目标定位走在前列。对我局下一步工作提出三点建议:一是根据目前工作,紧盯目标要求,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到规定动作不走样;二是把握实践要领,学党史、办实事、悟思想、开新局,做到实践活动出亮点有特色。城管局作为主管部门与基层单位要继续探索创新实践活动,打造出属于城管部门的特色。三是立足本职工作,继续深入推进“我为群众办实事”活动。 在对我局党史学习教育工作督导结束后,指导组一行来到市园林局、市秋收起义广场管理处指导党史学习教育工作。指导组一行参观了秋收起义展览馆,并听取了市园林局、市秋收起义广场管理处负责人对近期党史学习教育工作情况汇报后,对相关工作开展情况表示充分肯定。同时指导组也提出要求:一要认真完成规定动作不走样;二是创新自选动作要有特色;三是开展“我为群众办实事”要有新举措。


分享到: