保常态,建长效——萍乡城管周报第183期(2021.5.10-2021.5.14)

发布日期:2021-05-18 13:55 信息来源:市城管局

一、市城管综合行政执法支队

1.市容秩序常态长效管理。一是加强对市场、商超及主街道等店铺出店、占道经营现象进行查处劝导,本周累计达610余起;二是着重加强对学校周边综合秩序整治工作。围绕学校周边出店经营、车辆违停、散发传单等行为进行整治;三是强化夜间值守工作。主要针对夜间夜宵餐饮门店出店经营、油烟直排等现象进行督导检查,规范城区夜间市容环境秩序。

2.户外广告治理工作。本周针清理各类橱窗广告、乱挂条幅、商业庆典、商业宣传“地贴”广告、晾晒衣物等行为40余起,规范管理户外广告、乱吊挂物的设置。

3.共享单车等非机动车管理工作。一是对各类乱停放共享单车违法、违规停放行为进行严格管理,累计暂扣90余辆次;二是对市民乱停放摩托车、电动车的行为加强劝导教育。

4.人行道机动车辆停放秩序管理工作。对侵占人行道、盲道、绿地等公共空间违停车行为进行持续有效整治管理,本周累计贴单处罚各类违停现象350余起;增划机动车泊位10处。

5.加强工地监管执法。执法人员采取“5+2”“白+黑”工作模式对中心城区西人马工地、润达府工地、井冲变电站工地进行了扬尘督导检查。本周督导临时开挖施工现场文明施工4起,督导工地扬尘治理8起。

二、市园林管理中心

1.园林绿化植物养护方面。完成了绿地苗木的药物防治病虫害工作。滨河东、西、南路喷洒药物约6000平方米,鳌洲公园完成约800平方米,绿茵广场约1600平方米;公园绿化部门为移栽补栽的绿化苗木进行浇水作业,并进行修剪维护,清理草坪,捡拾枯木等工作;做好了神船岭古樟树的修剪处置工作;对创建暗访督导发现的问题,高度重视、立行立改,并举一反三、查漏补缺、全面排查。

2.公园广场日常管理方面。在公园内对各种设施进行消杀,累计消杀82次;加强公园广场秩序维护和卫生监管,落实24小时巡逻制度,本周劝离流动摊点47起、规范车辆停放29处、劝导不文明现象93起。秋收起义萍乡陈列馆做好讲解服务接待工作,本周接待赣州市委党校、南昌铁路段、萍乡昌盛医药公司等参观团体及个人共计1023人次。

三、城乡环境综合治理中心

1.环境卫生督查工作有序开展。本周起先后对中心城区的八一东路、新城路、南环路、西环路等主次干道的清扫保洁和垃圾清运等环境卫生工作进行随机检查,发现问题及时反馈上报智慧城管平台,督促市场化公司整改到位,保持环境卫生工作的常态化长效化。

2.生活垃圾处置工作有条不紊。垃圾焚烧发电厂生活垃圾进厂总量8269.8吨,运输车次1125车,垃圾入炉量8104.12吨,渗滤液收集量577吨。冷水冲垃圾场渗滤液达标排放2654吨。(以上数据均为5月6日-12日)垃圾焚烧发电厂二期项目建设情况:渗滤液系统安装完成,进入系统调试;外立面提升工程完成90%;绿化工程正在完成,正在扫尾。

四、市路灯管理处

1.日常维修工作。本周市路灯管理处继续加大巡检维护工作力度,全力保障路灯设施的照明亮化率和安全稳定运行。共维修路灯24盏,更换镇流器12个,抢修电缆故障8处,更换交流接触器5只,维修控制箱6台,补装检修门6块,在滨河西路及萍水南路路段维修受损庭院灯23盏。

2.聚焦路灯改造民生实事。市路灯管理处将提升老城区路灯照明的问题列为“我为群众办实事、扮靓城市更宜居”实践活动项目,着力改善照明不足的问题。5月12日下午,市政府叶舟副市长、刘勇副秘书长、市城管局张达彪局长督导老城区路灯改造工作。截止5月14日,已完成对山下路、迎宾路、楚萍东路、康庄路等26条路段,共计完成路灯改造811盏。下周开始更换灯杆和支臂改造。

五、市市政设施维修管理处

1.做好防汛工作。针对5月11日我市暴雨天气,市市政设施维修管理处按照雨期应急排水责任路段分工表,重点做好城区八一丁字路口、萍麻桥等路段的积水排涝工作,组织人员清掏了萍水南路下穿桥隧路段排水沟及出水口的垃圾、树叶及淤泥。同时,对市防汛抗旱指挥部办公室反馈的问题进行了整改。

2.全力做好城区市政设施养护。本周清掏跃进路、站前路雨水井79座,修复步行街后门塌陷松动盖板5套,维修跃进北路人行道护栏30米,修复人行道、路面坑槽50余平方米。

分享到: