萍乡市政府副市长叶舟带队到鹰潭市考察学习智慧城市建设

发布日期:2021-05-14 09:25 信息来源:市城管局


2021年5月13日上午,市政府副市长叶舟、政府副秘书长刘勇、市城市管理局局长张达彪等一行人到达鹰潭市,考察学习鹰潭市一网统管建设思路、建设内容、运行等工作。


在鹰潭市市委常委、副市长王雄、鹰潭市市政府副秘书长周峰、鹰潭市城管局党委书记、局长张拱慧等领导的陪同下,上午参观了沿江路智慧大道、912智慧小区、高新区智联云馆,听取有关工作情况的介绍,深入了解了鹰潭市在数字经济发展的先进理念和成熟做法。


下午,在鹰潭市政府大楼会议室召开座谈会,听取了中电科针对鹰潭市一网统管项目建设思路、应用场景的汇报,深入交流探讨了推进一网统管建设思路、数据资源共享共建做法,网络安全建设,城市治理等。随后又听取了鹰潭市国际综合港经济区的建设背景、建设内容、建设成效的汇报。


座谈会取得了很大的收获,市政府副市长叶舟表示,通过本次的考察学习,对鹰潭市一网统管项目、数字化产业留下的深刻的印象,提出我市一网统管建设做到:

1、加强顶层设计,符合标准要求,我市所有平台都要做好相应的接口,形成共享共用、互联互通,真正做到一屏观天下,一网管所有。

2、应用围绕实用,针对群众关心的痛点、堵点来解决问题,实行发现、处置、监督的闭环流程,做到线上线下协同。

3、特别注重网络安全,牢固把握数据的安全和保密。

4、市政府高度重视一网统管的建设工作,通过高效处置城市运行管理“一件事”的治理模式,打造更加智慧、更加精细的“智慧萍城”。


分享到: