萍乡市城管系统召开建设高质量全国文明城市动员会

发布日期:2021-05-13 10:55 信息来源:市城管局

2021年5月12日上午,萍乡市城管系统建设高质量全国文明城市动员大会在市城管局大会议室召开。市城管局班子成员,科室负责人,局属各单位科级以上干部,安源区、经开区、湘东区城管局主要领导,中节能萍乡环保能源有限公司、中心城区环卫市场化公司等参加会议。



▲党委委员、副局长肖志军主持会议


▲党委委员、副局长廖柏学传达了5月8日传达全市建设高质量全国文明城市大会精神


▲各区城管局,局属部分单位,玉禾田公司、鑫梓润公司就建设高质量全国文明城市做表态发言


会上,市城管局党委书记、局长张达彪号召,萍乡市城管系统要凝聚共识、明确目标,努力提高城市管理能力和水平,为巩固提升创建成果,建设高质量全国文明城市再启新征程。他指出,2020年在市委、市政府和市创建指挥部的正确领导下,在全市人民群众积极配合参与下,城管系统全体上下凝心聚力,担当实干,用“绣花”功夫狠抓城市管理,保持城市管理工作常态长效,全力打造了“干净、整洁、和谐、有序”的城市面貌,为我市成功创建全国文明城市作出突出贡献。成绩令人奋进,但形势依然严峻,主要表现在如何提高城市治理水平,推动我市全国文明城市创建常态长效工作上还存在一定差距。我们要冷静对待荣誉,保持归零心态,理性看待发展,找到短板差距,切实发扬连续作战、奋力拼搏的精神,全力守住擦亮我市全国文明城市这块金字招牌,为建设高质量全国文明城市持续贡献城管力量。张达彪强调,建设高质量全国文明城市意义重大,这是展现城市管理能力、综合竞争实力和发展潜力的具体体现,是优化城市环境、完善城市功能、提高市民素质、增强城市综合竞争力和提升人民群众幸福感的内在要求,是高质量建设“崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意”的文明萍乡必然要求,我们要充分认识建设高质量全国文明城市是政治之责、民生之愿、发展之需。


张达彪要求,建设高质量全国文明城市要突出重点,一是加强公益广告宣传,打造精美景观。确保广告设置到位、巡查督导到位、特色打造到位。二是严格对标测评标准,确保工作质量。确保实地申报点打造不丢分,材料网上申报不丢分,负面管控清单事项不丢分。三是要紧扣工作重点,补齐短板弱项。要加强城市市容环境精细化管理;加快城市市政公用设施功能品质提升;强化“智慧城管”平台建设与运用;提升城市管理综合服务水平。

张达彪强调,建设高质量全国文明城市要务求实效,要加强组织领导,压实工作责任,织密管理网,畅通信息报送机制。要加大督导检查,对发现的各类城管问题做到及时反馈、及时整改,启动奖惩保障机制,对创建工作表现突出予以表彰,对工作开展不力影响城管创建工作质量的,将一查到底。要强化舆论宣传,及时收集各项工作动态,将工作开展情况在媒体网络上进行宣传发布,进一步提升市民对创建工作和城管工作的知晓率、支持率和满意度,形成人人创建的浓厚氛围。


张达彪要求,萍乡市城管系统要迅速行动起来,以破釜沉舟、背水一战的决心和勇气,以雷厉风行的作风和态度,以实之又实的措施和力度,全力以赴做好创建各项工作,为打造美丽江西“萍乡样板”作出新的更大贡献,以实际行动为建党100周年献礼!


分享到: