保常态,建长效——萍乡城管周报第176期(2021.3.29-2021.4.2)

发布日期:2021-04-06 09:50 信息来源:市城管局

一、市城管综合行政执法支队

1.市容常态长效管理工作。一是对学校、市场周边、主次干道出店、占道经营现象进行纠正劝导,累计达510余起;二是强化夜间市容秩序管理;三是做好露天餐饮油烟排查整治工作,督导15家餐饮店使用油烟净化装置。

2.规范违规私搭雨棚。西环路永昌寺对面沿街商铺私自安装雨棚,雨棚等搭建物的设置违反了城市容貌标准,支队逐店下达责令停止违法(章)行为通知书 38份,对限期未自行拆除的100余个违章雨棚进行强制拆除。

3.车辆停放秩序管理工作。本周对辖区内机动车辆、共享单车等侵占人行道、消防通道、公共绿地等行为进行排查整治。累计劝导不文明停放行为30余起,贴单处罚290余辆次,摆正共享单车、摩托车30余辆次,暂扣违规停放共享单车70余辆次。

4.建筑工地监管执法方面。加大店面装修的巡查力度,强化源头管控,提前告知,耐心督导店家做好装修期间规范设置围挡,责令装修垃圾袋装化,避免装修垃圾二次转运过程中撒漏影响市容环境卫生,杜绝因装修垃圾撒漏产生扬尘污染环境。本周发放店铺装修温馨告知单4份,督导社区清运无主建筑垃圾3车。严控工地源头污染,要求工地主要进出口必须硬化,并且保持畅通,本周督导临时开挖施工现场文明施工2起,督导工地扬尘治理3起。

二、市园林管理中心

1.公园广场秩序管理方面。全面做好老城区公园、广场的秩序管理工作,加强文明劝导,累计出动文明劝导人员74人次,共制止各种不文明行为133起。

2.园林绿化植物养护方面。完成文昌路行道樟树修剪30余棵,环城西路行道树切顶7棵,跃进路行道树扶正4株,清运绿化垃圾4车、除草20亩、修剪植物3000平方米、打草1500平方米。

3.公园广场公共设施管护方面。开展了消防检查工作,检修6处用电设施,维修更换4处用水设施。出动保洁人员75人次,做好公园的几个公厕的打扫维护,保持整洁、消毒无异味。

三、市城乡环境综合治理中心

1. 继续开展环境卫生督查工作。本周先后对中心城区的站前路、跃进路、新城路、公园路、滨河东路等主次干道的清扫保洁和垃圾清运等环境卫生工作进行随机检查,发现问题及时反馈上报智慧城管平台,督促市场化公司整改到位,保持环境卫生工作的常态化长效化。

2.积极推进垃圾分类指导工作。3月29日,联合萍乡中学开展“爱国力行”垃圾分类进校园活动,垃圾分类中心罗萍荣同志为在校学生上了一堂生动的垃圾分类知识的讲座,让学生们深受启发,践行爱国力行,树立对生活垃圾进行减量化、资源化、无害化处理的全新认识。

3.稳步进行垃圾处置方面工作 。本周垃圾焚烧发电厂生活垃圾进厂总量8727.6吨,运输车次1196车,垃圾入炉量8891.6吨,渗滤液收集量690吨。冷水冲垃圾场渗滤液达标排放1677吨。

四、市路灯管理处

1.聚焦路灯改造民生实事。本周完成了老城区路灯改造项目工程的合约签订,制定了具体实施方案,以及对项目实施前的道路状况、路灯类型、杆高、杆间距离、树木遮挡情况已勘查完毕。

2.加强路灯日常维修。为确保城区居民夜间出行安全,保障路灯亮化率,工作人员加强了夜间巡视巡查和维修力度。本周共计维修路灯28盏,更换镇流器13个,抢修电缆故障12处,更换电缆线600余米,检修控制箱16余次,出动高空作业车次20余次。

五、萍乡水务有限公司

1.强化供水管网维护力度。及时维修DN100以上供水管道8处;DN100以下维修48处;水表维修6处;阀门维修19处。

2.加快供水保障工程进度。完成翠湖花园小区5号地块外管网DN400钢骨架管完成顶管过路及压力试验;水墨华府完成供水管道压力试验;联建小区DN150实施老供水管改线。完成萍乡卫校DN300管道改线,对安源壹号、万新月形小区、东壁涧山小区、麻山小桥等工地进行现场验收、计量。会同第三方审计单位及安源区相关部门对高坑云泉村工程量进行审计核验,对汪公潭DN800供水管道抢修路段路面恢复情况进行了巡查。



分享到: