爱国卫生运动与垃圾分类“携手同行”

发布日期:2021-04-27 14:28 信息来源:市城乡环境综合治理中心

4月是全国第33个爱国卫生月,为进一步推进垃圾分类减量处置工作,普及垃圾分类知识,加强垃圾分类的意识。4月27日,萍乡市城乡环境综合治理中心以“我为群众办实事”实践活动为载体,来到绿茵广场组织开展“文明健康 绿色环保”为主题的志愿服务。

“党员志愿者”生动形象地向群众普及什么是垃圾分类、垃圾分类的好处,及常见生活垃圾如何分类等知识,志愿者向大家发放宣传画册并开展“垃圾分类精准投”生活垃圾分类体验,吸引了现场活动人员纷纷驻足。让群众在实践体验中掌握生活垃圾分类常识,受到了群众的好评。

通过开展爱国卫生运动与垃圾分类“携手同行”, 让“绿色、低碳、环保”理念深入人心。萍乡市城乡环境综合治理中心将以更加文明健康、绿色环保的工作理念,推动社会可持续发展,助力生态文明建设,真正让“垃圾分类、人人有责”的理念深入千家万户,让“垃圾分类、从我做起”成为每一位萍乡人的自觉行动,共建共享“美丽萍乡”。


分享到: