保常态,建长效——萍乡城管周报第180期(2021.4.19-2021.4.25)

发布日期:2021-04-26 09:30 信息来源:市城管局

一、市城管综合行政执法支队

1.市容秩序常态管理工作。一是整治市场、学校周边、主次干道出店、占道经营现象630余起;二是着重加强对公园路、八一西路疏导区的管理工作,对不按规定时间、地点、位置出摊的,不遵守市容环境卫生管理规定的行为进行责令整改。

2.户外广告清理工作。本周共清理各类橱窗广告、乱挂条幅、商业庆典、“小耳朵”广告,破损公益广告等行为40余起,严格规范管理户外广告设置。

3.餐饮油烟排查整治工作。开展餐饮油烟大排查、大整治活动,安排夜间大队对晚用餐高峰时段,重点排查餐饮业主是否安装油烟净化设施,油烟净化设施是否正常运行、是否定期清洗维护等问题。本周督导使用净化装置餐饮门店49家,督促餐饮业主绿色、环保经营,确保设备正常使用。

4.交通秩序管理工作。对辖区内机动车辆、共享单车等侵占人行道、消防通道、公共绿地等行为进行整治工作。本周累计劝离违停车辆20余起,贴单处罚违停机动车380余次;对违停共享单车或未悬挂车牌的共享单车暂扣80余辆;施划共享单车及机动车泊位5处。

5.加强工地监管执法。采取“白+黑”“5+2”模式开展工地扬尘治理工作,在老城区、安源区、经开区开展工地扬尘督导检查工作。本周巡查工地50余次,查处车轮带泥污染路面1起,处罚1起。

二、市园林管理中心

1.园林绿化方面。做好了五一节前时令花卉更换,为市民游客提供优美的节日环境氛围,南门休闲广场绿岛1.5万盆,大有市场3千盆;南昌百货3千盆、雅天、义乌、虎形山、十字路口等路段接点花坛,更换品种为海棠、孔雀草等,共计更换3万余盆。加强了对移栽补栽绿化苗木的浇水和防虫作业,对植物造型进行了修剪,对杂草、枯木进行了清理,共清运绿化垃圾13车。

2.日常管理方面。加强对城区各园区进行巡查,重点劝阻市民不文明养犬、乱扔垃圾、违规垂钓、随意停车、等行为,共制止各种不文明行102次,出动保洁人员74人次,做好公园的几个公厕的打扫维护,保持整洁、消毒无异味。秋收起义萍乡陈列馆做好接待服务工作,本周共接待参观团体及游客667人次。

三、市城乡环境综合治理中心

1.环境卫生督查工作有序开展。一是继续对安源区、上栗县、芦溪县进行2021年第一季度城乡环境综合整治明检工作。二是加强中心城区环境卫生督导,主要对文昌路、山下路、楚萍西路、西环路、南环路、新城路、萍水北路、萍水南路、公园路、滨河西路、滨河东路等进行检查督导,发现的问题及时上报智慧城管平台。

2.生活垃圾处置工作有条不紊。垃圾焚烧发电厂生活垃圾进厂总量10624.68吨,运输车次1206车,垃圾入炉量8618.3吨,渗滤液收集量998吨。冷水冲垃圾场渗滤液达标排放2237吨(4月15-21日)。垃圾焚烧发电厂二期项目建设情况:扩建工程机组正常运行,生化池一级、二级曝气管道曝气头安装完成,池顶设备放线就位,超越进水管道、排泥管道制作完成厌氧罐进泥30%;现场清理完成70%,塔吊已拆除;一期外立面提升施工完成50%;绿化工程水景造型完成95%,景观树种植完成(剩余草皮铺设)。

四、市市政设施维修管理处

全力做好城区市政设施养护。跃进北路更换雨水井盖破损已修复13座,跃进路清掏雨水井49座,萍高路清掏雨水井32座。

五、市路灯管理处

1.老城区智慧路灯改造项目进展。已于4月24日开始施工,从南环路开始改造。截止4月25日,已完成南环路79盏路灯改造。

2.加大节前路灯检修力度。积极组织工作人员在“五一”前期加大巡查力度,对全市路灯亮化设施进行全面检修,对不亮的灯盏和破损的灯罩及时更换修复,对老的线路及时更新,做到不留死角,确保设施完好率。本周共维修路灯18盏;处理电缆故障5处;更换电源控制器4只;更换维修路灯亮化电缆电线180余米;更换控制器3只;处理路灯灯杆底座破损3处。

六、萍乡水务有限公司

强化供水管网维护力度。及时维修DN100以上供水管道2处;DN100以下维修35处;水表维修9处;阀门维修21处。推进城区供水保障工程,现场解决翠湖花园供水外线安装问题,对1号地块室外供水管道、配件进行验收;在香山华府人工开挖找点确定老管线位置,调整室外供水管线安装路径;蓝苑小区DN150-200室外供水管道、东丰小区DN200供水主管试压合格;周江信息产业园供水工程现场验收;实施麻山水厂二级泵站DN1000供水干管改线工程,安装环氧树脂钢管20米;宝鼎东路安装DN400供水管道约30米;对萍安南大道DN600供水干管改线工程、西环路DN400供水干管改线工程进行验收。

分享到: