市城管支队多措并举迎检中央环保督查组第二轮“回头看”

发布日期:2021-04-26 09:01 信息来源:市城管支队

按照市委、市政府、市城管局的统一部署和要求,为切实抓好落实支队涉及的环境保护餐饮油烟问题,顺利迎检中央环保督察第二轮“回头看”工作,支队领导高度重视,强力推进督察组反馈环境问题的整改落实。4月20日上午,支队召开环保督察业务工作调度会,支队班子、规划监察支队支队长龙歆、工地管理处处长何希波、大队以及科室负责人参会。

首先,传达了市城管局关于贯彻落实市委办市政府办关于贯彻落实中央环境保护督察的相关工作。各市容大队、科室负责人汇报了近期的工作进展以及下一步的工作计划。支队长黄伟伟就相关工作进行了安排部署:一是针对中央环保督察、省委巡查整改问题,要足够重视、高效完成。二是目前的工作仍然存在差距,要提高站位,加强管理,保常态长效。副支队长彭少华表示,环保督查治理是一项长期且艰巨的工作任务,一线执法人员要针对问题,切实整改,发现一起、整改一起、限时办结,销号管理。并指出,康庄路、文昌路等路段情况特殊,需酌情延长巡查时间,加强督导。

4月21日晚,支队长黄伟伟带队班子成员深入一线,徒步巡查了朝阳路、康庄东路、文昌路等路段,检查油烟净化装置是否安装到位,是否正常开启。检查发现,部分餐饮单位存在油烟净化装置未及时清洗,清洁燃料更换不及时的问题。随后,黄伟伟对夜宵摊点出店的时间做了明确要求,四大队现场对违规严重的餐饮单位下达了整改通知书。

支队督察室抽调执法力量,组织并开展多次专项环保督查,下发相督查通报,督导市容大队对标对表,逐一抓好整改落实,不留死角。并建立台账,明确整改问题,明确整改措施、明确整改时限。坚决整改到位。


分享到: