萍乡市秋收起义广场管理处2021年部门预算

发布日期:2021-04-26 17:17 信息来源:市秋收广场管理处

萍乡市秋收起义广场管理处2021年部门预算

目    录

第一部分  萍乡市秋收起义广场管理处概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  萍乡市秋收起义广场管理处2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分  萍乡市秋收起义广场管理处2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《支出预算总表》

十、《财政拨款预算表》

第四部分  名词解释

第一部分  萍乡市秋收起义广场管理处概况

一、部门主要职责

本部门的主要职责是负责秋收起义广场的建设、管理、维护工作。

二、部门基本情况

萍乡市秋收起义广场管理处是正科级建制的全额拨款事业单位。市秋收起义广场管理处核定编制数为5人,设1个正科级职数,2个副科级职数。单位内设办公室、管理科、维护管理所、执法监察大队4个部门。现有职工31人,其中:在编人员8人,借调人员1人,退休职工4人,聘请人员17人。

第二部分  萍乡市秋收起义广场管理处2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年市秋收起义广场管理处收入预算总额为227.94  万元,较上年预算安排增加63.75 万元,其中:财政拨款收入  227.94 万元,事业收入 0  万元,上年结转 0 万元。

(二)支出预算情况

2021年市秋收起义广场管理处支出预算总额为227.94   万元,较上年预算安排增加63.75万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出227.94   万元,包括工资福利支出 95.76   万元、商品和服务支出 126.78  万元、对个人和家庭的补助 5.4  万元;项目支出  0 万元,包括商品和服务支出 0  万元、其他资本性支出 0   万元。

按支出功能科目划分:城乡社区支出201.92 万元,社会保障与就业支出 13.66 万元,医疗卫生与计划生育支出6.35万元,住房保障支出6.01万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出 95.76  万元,商品和服务支出126.78   万元,对个人和家庭补助支出 5.4 万元,其他资本性支出 0 万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年市秋收起义广场管理处财政拨款支出预算227.94  万元,较上年预算安排增加(减少)63.75 万元,具体支出情况是:城乡社区支出201.92 万元,社会保障与就业支出 13.66 万元,医疗卫生与计划生育支出6.35万元,住房保障支出6.01万元。

(四)政府性基金情况

2021年市秋收起义广场管理处没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

机关运行费指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2021年部门机关运行费预算3.28万元,与上年持平。主要原因是控制机关运行经费开支。

(六)政府采购情况

2021年部门政府采购总额85.05万元,其中:政府采购货物预算29.85万元、工程预算55 万元,政府采购服务预算0.2   万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2020年8月31日,部门共有车辆 0  辆,其中,一般公务用车 0  辆,执法执勤用车  0 辆。

2021年部门预算未安排购置车辆。

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年市秋收起义广场管理处“三公”经费年初预算安排2  万元。其中:

因公出国(境)费 0 万元,比上年增加(减少) 0万元,主要原因是:无因公出国(境)费。   

公务接待费2 万元,比上年增加0.5万元,主要原因是:正常的公务接待开支费用。

公务用车购置费及运行费0 万元,比上年增加(减少) 0 万元,主要原因是:无公务用车购置费及运行费。

第三部分  萍乡市秋收起义广场管理处2021年部门预算表

(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

(四)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(五)行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

(六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

2021年部门预算公开表(秋收)_2021-04-25.xls

分享到: