学党史·践行动——市城乡环境综合治理中心开展“爱国力行”垃圾分类进校园活动

发布日期:2021-03-30 10:33 信息来源:市城乡环境综合治理中心

为深入开展党史教育,以学党史·践行动为契机,倡导节约资源、绿色健康的生活方式。3月29日,市城乡环境综合治理中心联合萍乡中学开展“爱国力行”垃圾分类进校园活动,传播党的声音,弘扬垃圾分类新风尚。




市城乡环境综合治理中心罗萍荣同志,从生活垃圾的危害、实行垃圾分类的意义、分类标准以及如何实践垃圾分类四个大方面进行了详细的阐述。同时,对垃圾分类和再生资源回收等若干小项内容,以及垃圾分类发展现状、发展方向都做了详尽的说明。通过讲解和图文并茂的PPT课件使大家对什么是垃圾分类、为什么要分类、怎么分类以及垃圾分类的重大意义有了更深刻的认识和了解。





“大骨头属于什么垃圾”“打碎的陶瓷碗盘属于什么垃圾”……一道道题目点燃了现场气氛,有的脱口而出,有的苦思冥想,同学们呈现着不同的答题状态。“错啦,大骨头质地硬,难以分解腐蚀,它属于其他垃圾”“正确”,“打碎的陶瓷碗盘是不可回收的”……就在这样轻松愉悦的互动问答间向在坐的同学们普及垃圾分类知识、提升分类意识。





通过对垃圾分类的深入学习,让同学们深受启发,践行爱国力行,用实际行动表达爱国,做一个有素养讲文明的中国人。从身边的小事做起,做好垃圾分类,改善生活环境,树立对生活垃圾进行减量化、资源化、无害化处理的全新认识。


分享到: