保常态,建长效——萍乡城管周报第170期(2021.1.11-2021.1.15)

发布日期:2021-01-18 09:23 信息来源:市城管局

图片

图片

市城管支队

图片

1.市容秩序常态化管理工作。一是对市场及学校周边占道经营、主次干道跨门经营、流动摊贩纠正劝导,累计劝导查处800余起;二是清理横幅、帐篷等促销广告,净化街面环境;三是做好夜间值守工作。确保市容秩序良好,行人交通、环境整洁有序。

图片

2.集中清理临街乱吊挂灯带。本周支队在山下路,朝阳路等路段集中开展树木、绿化带、临街店面乱吊挂灯带,累计清理各类亮化、彩灯等200余米。

图片

3.共享单车管理工作。继续对各类乱停放共享单车进行清理整治,对未按规定停放车辆进行暂扣清理,本周累计190余辆。

图片

4.机动车停放秩序管理工作。继续加大对侵占人行道、公共绿地等公共设施停放车辆进行贴单处罚,本周共计劝导车辆文明停放60余辆次,累计贴单560余辆(次)。

图片

5.做好冬春疫情防控部署工作。本周支队按照省市疫情防控要求,从严从紧做好冬春季疫情防控工作。落实人员健康监测、外出报批和请假报告等各项人员管理制度,全面落实戴口罩、测温、消杀等常态化措施。

图片

市园林局

图片

一、做好了疫情防控工作。一是召开了局务会,专门部署了疫情防控相关工作。二是下发通知,要求局属各部门严格落实“两个尽量、两个严禁、两个一律”要求,并在工作群进行了强调宣传;三是做好办公室场所、人民公园、绿茵广场、鳌洲公园的疫情防控工作:在入口张贴疫情防控宣传文件、宣传单、佩戴口罩和个人赣通码扫码提示;对鳌洲公园室内参加人员要求佩戴口罩;对绿茵广场、人民公园、鳌洲公园游园人群大型聚集进行了劝导。

图片

二、完成楚萍路(龙古凹——中医院段)修剪行道树60余株,楚萍西路修剪已完成65%。

图片

三、做好跃进南路十字路口绿带苗木补植,补栽麦冬约150平米。

图片

四、做好萍水南路、滨河西路死树清理,共清理大树3株。

图片

五、其他养护管理工作:绿茵完成锄树围工作,共完成大树树围 51株;喷泉水池清理清扫;鳌洲公园桩景及苗木修剪 ;人民公园水池清理;绿地新栽苗木、花卉浇水;公园广场的卫生保洁。

图片

图片

秋收起义广场管理处

图片

一、坚持文明劝导,全面强化广场安保秩序。加大值班和巡逻检查力度,实行24小时巡逻检查,集中开展机动车乱停乱放、占道经营、流动摊点、不文明养犬等问题专项治理;本周文明劝导车辆停放56起,劝离流动摊点63起。

图片

二、坚持创建标准,全面强化环境卫生管理。加强与玉禾田公司的联系,督促环卫工人及时做好广场区域日常卫生保洁、垃圾清运工作。持续加强环卫清扫保洁质量和频次,及时冲洗广场地面积尘,清理绿化带、人行道、喷泉池内烟头、纸屑等杂物垃圾;本周打捞喷泉池2次,开展清洗广场地面1次,清运垃圾12车。

图片

三、坚持科学管控,全面强化服务窗口形象。持续秋收起义萍乡陈列馆环境卫生整治工作,定期对秋收起义萍乡陈列馆进行全面消毒杀菌,入馆参观的游客需佩戴好口罩,凭个人健康码,并配合工作人员进行体温测量和实名登记,体温无异常者方可入馆,用实际行动给广大游客营造一个安全舒适的环境。本周接待游客478人次。

图片

四、坚持精细管护,全面强化广场绿化品质提升。分季节进行园林绿化管护,定期对灌木造型、乔木、草坪进行修剪。

图片

五、坚持科学管理,全面强化疫情防控。做好测温仪、口罩、消毒液等防护物资保障。处属各部门坚持每天消毒杀菌,并做好信息登记工作。

图片

图片

市鹅湖园管理处

图片

1.绿化队继续组织人员清理园区枯树同时及时外运。

图片

2.生产科组织人员安装鹅湖公园樟树林公益健身器材、维修绿化带树桩以及设置绿化段地砖等。

图片

3.本周,三个公园累计出动文明劝导人员72人次,对园区进行巡查,重点劝阻市民不文明养犬、乱扔垃圾、违规垂钓等行为,共制止各种不文明行50次;公园绿化部门为移栽补栽的绿化苗木进行浇水作业,并进行修剪维护,捡拾枯木,清运绿化垃圾6车;同时,出动保洁人员68人次,做好公园的几个公厕的打扫维护消杀工作,保持整洁、消毒无异味。

图片

图片

萍乡水务有限公司

图片

一、及时维修,降低漏损,保障用水

坚强抵御冰冻天气,及时维修DN100以上供水管道14处;DN100以下维修90处;水表维修584处;阀门维修41处。

二、抓好工程管理

1、小区供水管道铺设:润达府一期工程安装水表。

2、西环路DN400给水改造工程安装闸阀及砌井。

图片

3、桃园村给水工程已通水,正在安装住户水表,已有56户喝上了放心的自来水。

三、推进铁路片区供水改造工作

1、三里台散户更换水表40组。

2、白毛塘小区安装DN50衬管420米。

3、三眼塘小区安装DN200球墨铸铁管180米。

四、推进城乡供水一体化工作

1、赤山镇供水项目:约2400户集镇用户供水改造建设已完成,正在开展竣工结算工作;继续拓展院背村、黄田村、慕冲村、大院村等区域,累计完成DN100以上供水主管道铺设约3900米,同步开展分支管道及户表安装工作。

图片

2、彭高镇供水项目:完成坛华水厂改造施工,正在对接进度款拨付工作;协调推进彭高镇老旧管网改造,彭高村管网改造正在施工。

五、疫情防控工作

重点做好了各生产办公区域清洁通风工作。加强生产调度,重点保障了抗“疫”一线单位的自来水供应和居民生活用水的安全。

图片

市建设工地管理处

图片

一、进一步加强建筑工地文明施工管理力度,不断提升管理水平

执法人员规范城区沿街店铺装修,净化城市市容环境卫生,为市民营造一个整洁、有序、文明的城市环境。在日常执法过程中,加大路面的巡查频率,加强店面装修监管力度,强化源头管控,提前告知,耐心督导店家做好装修期间规范设置围挡,责令装修垃圾袋装化,避免装修垃圾二次转运过程中撒漏影响市容环境卫生,杜绝因装修垃圾撒漏产生扬尘污染环境。本周月发放店铺装修温馨告知单5份,督导社区清运无主建筑垃圾3车。

图片

二、进一步加强建筑工地监管执法力度,促进扬尘治理效果

严控工地源头污染,强化对城区建筑工地出入口的日常管控。执法人员在九岭蓉嘉、盛世国际、西门危房拆除工地进行巡查,要求工地主要进出口必须硬化,并且保持畅通。建筑工地出口处应设置洗车平台,工地内设置喷淋设备、湿法施工。进出工地车辆净车出场,干净上路,确保运输沿途环境卫生整洁。本周督导临时开挖施工现场文明施工4起,督导工地扬尘治理洒水用车8车。

图片


图片

市路灯管理处

图片

一、日常维护工作

本周我处工作人员认真做好路灯日常维护工作,积极抢修损坏路灯设施。共出动高空作业车35次、排查路灯安全隐患8处,整治8处,处理受损路灯23只,修复受损灯罩3个,更换路灯电缆8次,缚设电缆线300余米,检修控制箱26处。

图片

二、安全生产大检查工作

为确保路灯亮化设施安全可靠运行,本周路灯管理处开展了亮化设施安全大检查工作,全面加强路灯亮化设施巡视和检修,进一步提高巡视质量,重点防范雨雪降温引发设备异常情况。对路灯专用变压器、线路接口、地埋电缆等设施进行逐一排查,发现问题及时处理,保证路灯亮灯率、完好率。

图片

三、精细化做好晚间巡灯记录

我处每周三次夜间巡查路灯设施亮化,发现问题,及时报修。


分享到: