首页
> 政务要闻 > 城管要闻

萍乡市城管局召开2020年警示教育专题会

发布日期:2020-09-16 16:50 信息来源:市城管局

为贯彻落实市委、市纪监委关于运用典型案例开展“三会一书两公开”警示教育要求,9月15日,市城管局按照局系统“以案为鉴筑清廉、忠诚担当促发展”专题讨论活动的安排,在市环卫处会议室召开警示教育专题会。市纪委副书记、市监委副主任徐建中,市纪委第四监督检查室钟春到会指导。市城管局班子成员及副县级以上领导干部出席会议,市纪委派驻市城管局纪检监察组成员、局机关及局属各单位副科级以上领导干部等103人参加会议。

会议首先集中观看市市政设施维修管理处原处长刘超立忏悔视频,纪检监察组周小飞组长通报刘超立严重违纪违法相关案情和处分决定。与会人员全神贯注观看视频,刘超立的每句忏悔话语重重撞击着每个人的心灵,思想无一不受到极大触动,警示教育深刻。随后,党员代表曾楚华就典型案例警示教育作表态发言。

市城管局党委书记、局长张达彪在会上作了警示教育主题讲话,要求全局各级党组织和广大党员干部:一是要切实以案为鉴,充分汲取“两个责任”压力传导不到位、干部监督管理和警示教育不到位、纪律制度流于纸面执行不到位教训,反思全面从严治党存在的薄弱环节;二是要提高政治站位,深刻领会党风廉政建设工作的新要求,切实增强做好党风廉政建设的责任感和紧迫感,切实增强抓好党风廉政建设的责任感,不折不扣落实上级的决策部署;三是要认真履职尽责、担当作为,盯紧责任落实,持续正风肃纪,强化廉政建设,努力营造风清气正的政治生态;四是要坚持以上率下、严以律己,带头强化法纪意识,带头严格执行制度,带头自觉接受监督,自觉做法纪执行的表率。

市纪委副书记、市监委副主任徐建中对警示教育专题会作了指导讲话,要求:一是坚持目标导向,深刻剖析案件根源,深刻认识警示教育的极端重要性;二是坚持问题导向,始终牢记以案为鉴,认真汲取刘超立案带来的惨痛教训;三是坚持效果导向,扎实抓好警示教育和案后整改工作,大力推动廉洁萍乡落地见效。

最后,市城管局党委副书记、副局长潘益萍对会议进行小结,并对做好查办案件“后半篇文章”提出要求:一是要以案示警,以更加积极的态度认真开展好警示教育活动;二是要以案明纪,以更加有力的措施加强监督;三是要以案促改,举一反三,查找风险点,建立完善制度,以廉洁萍乡建设为抓手,推动党风廉政建设。

关闭窗口 打印本页
分享到: