首页
> 政务要闻 > 城管动态

创建进行时——萍乡城管周报第151期

发布日期:2020-08-20 10:45 信息来源:市城管局

2020.8.3-2020.8.7)

市环卫处

一、有效开展考评考核工作1、本周,我处考评考核科工作人员继续做好2020年度第三季度第一次暗访工作,对莲花县、上栗县的城乡环境综合整治情况的日常工作进行暗访。此次暗访主要是检查各县区在日常工作中的反复抓、抓反复的落实情况,并采取随机抽查的方式,从每个县区随机抽查两个乡镇、两个自然村、县城主次干道、城乡结合部、城中村、农贸市场等场所,查看环境卫生、市容秩序、设施设备、防盗窗、线乱拉、企事业单位屋顶和垃圾分类等问题的整改情况。2、 为深入开展文明城市创建工作,提升群众的满意度和幸福感,做好迎接省检工作。8月6日,我处考评考核科工作人员重点对上栗县福田镇、赤山镇、彭高镇等三个创文备检乡镇的环境卫生工作进行了督导。此次督导,重点对乡镇所在地的街道、农贸市场、主干道等周边的环境卫生、垃圾清运、牛皮癣整治、防盗窗、线乱拉等情况进行了检查,并将检查情况及时反馈,以便加以整改。

二、稳步进行垃圾处置方面工作(一)本周垃圾进厂总量7358.92吨,运输车次1020车,垃圾入炉量9783吨,渗滤液收集量736吨,处理后渗滤液外排量312吨。冷水冲垃圾场渗滤液达标排放3441吨。(二)垃圾焚烧发电二期项目紧密有序施工进行,烟气净化间外立面单彩板安装中,场内道路硬化施工中,烟气净化电动天窗安装完毕。


市城管监察支队

1.市容秩序管理方面。一是严格城区主次干道,农贸市场周边出店、跨店经营、流动摊点管理工作,本周共纠正、劝导各类违规行为2200余起;二是继续做好夜间疏导区和其他市容秩序管理工作。三是继续对未经审批、审批过期,存在安全隐患、锈蚀以及其他影响市容市貌的大型户外进行拆除工作。

2.公益广告设置工作。本周按照市创建指挥部模板要求,继续完善户外大型广告牌、人行道围栏护挡,沿街门店LED显示屏公益广告设置,确保符合迎检测评要求。

3.文明养犬宣传劝导工作。本周共发放文明养犬告知书50余份,参加创全国文明城,做玩呢么养犬人主题活动。

4.共享单车及其他非机动车管理工作。本周暂扣各类违规停放共享单车245辆,劝导市民文明停放车辆、摆正不在泊位非机动车辆共420余起(辆),泊位划线160处。

5.机动车停放秩序管理工作。本周支队继续加强对辖区内人行道等公共场所静态车辆违停进行贴单处罚,累计贴单501辆(次),劝导文明停放166辆(次),机动车泊位划线21个。

秋收起义广场管理处

1、截止8月7日,市秋收起义广场管理处苗木补栽补种已进入收尾阶段,本周栽种约7万株小苗。

2、地板维修工作正加快施工进度,本周市秋收起义广场管理处破损地板维修约800平方米,争取保质按期完成。

3、按照创建工作安排部署,市秋收起义广场管理处更换公益广告,营造浓厚的宣传氛围,本周张贴公益广告牌570块。

4、秋收起义萍乡陈列馆做好免费讲解服务工作,本周游客236人次。

5、为助力创建全国文明城市,全面提升养犬人文明意识,8月7日,市秋收起义广场管理处按照上级统一工作安排,结合工作实际在广场开展文明养犬宣传活动,悬挂创全国文明城,做文明养犬人横幅1块,发放《文明养犬倡议书》150份。

6、市秋收起义广场管理处积极应对高温天气,做好绿化抗旱防护工作。本周开展绿化抗旱14次。

7、为营造干净整洁、文明和谐的广场环境。市秋收起义广场管理处积极做好秩序巡查、卫生监督。本周开展巡查40余次,劝导不文明现象17起,规范车辆停放29起,开展卫生监督14次。


市水务有限公司

一、及时维修,降低漏损,保障用水及时维修DN100以上供水管道11处,DN100以下供水管道74处,水表维修9处,阀门维修13处。

二、抓好工程管理1、中环北路DN600自建工程现场勘察,计划与320国道DN600管连通。2、320国道DN600管开口,安装DN200接至上柳园敬老院。3、翠湖1#地块地下室安装不锈钢管。

4、华源中路西人马处安装DN400球墨管。

三、推进铁路供水改造工作1、站前东路更换散户居民水表240组。2、配合安源区老旧小区改造,五里井小区安装DN50-100供水管道,长兴馆机务段小区安装DN50供水管道。

3、硖石花冲小区已完成顶管,并试压合格。

四、推进城乡供水一体化工作1、赤山镇供水项目:累计完成DN100以上供水主管道铺设约14100米,同时推进集镇黄田社区、院背村、赤山村等区域户表改造。

2、彭高镇供水项目:开展坛华水厂供水系统改造施工,机房等厂区用房主体部分已完成,正在进行外墙贴瓷砖及附属设施建设等施工;厂区工艺管道铺设已完成,取水泵及控制系统正在采购;同时开展老旧管网改造设计。

五、文明城市创建工作1、按照市创建办统一部署,公司志愿者开展文明交通劝导志愿服务活动,维护交通秩序,倡导文明出行。2、社区创建帮扶工作:公司志愿者每天到八一街藕塘边社区开展创建帮扶工作,联合治理社区文明卫生环境,并上门入户宣传文明城市创建工作。

六、2020年“助残一日捐”活动8月3日,公司积极参与2020年全市“助残一日捐”活动,得到全体党员和员工的积极响应,共计收到捐款贰仟壹佰元整,于当日转交萍乡市残疾人联合会。

七、疫情防控工作重点做好了各生产办公区域清洁通风工作。加强生产调度,重点保障了抗“疫”一线单位的自来水供应和居民生活用水的安全。

市污水公司


一、为做好创建第六届全国文明城市工作,由支部副书记黄池带领公司志愿者到南外社区帮创,对市容市貌、出店经营、游摊游贩、文明交通、校外培训机构、文化设施、建筑工地、车辆乱停乱放、野广告、烟头、环境卫生等进行整治。


二、市城市管理局副局长朱洪华到市污水处理厂一期协调农民工阻工事宜,城管局市政科科长何金,市污水处理公司董事长钟飞兵陪同。


三、副总经理黄峰带领工程部工作人员到五丰河汉和医院段查看维修的进度。


四、工程部工作人员经过两天的努力在建设桥下顶着烈日,不怕脏,不怕辛苦的情况下将被堵的污水支管已疏通。


市建设工地管理处

一、进一步加强建筑工地文明施工管理力度,不断提升管理水平执法人员规范城区沿街店铺装修,净化城市市容环境卫生,为市民营造一个整洁、有序、文明的城市环境。在日常执法过程中,加大路面的巡查频率,加强店面装修监管力度,强化源头管控,提前告知,耐心督导店家做好装修期间规范设置围挡,责令装修垃圾袋装化,避免装修垃圾二次转运过程中撒漏影响市容环境卫生,杜绝因装修垃圾撒漏产生扬尘污染环境。本周发放店铺装修温馨告知单6份,办理店铺装修垃圾处置手续1起。建筑工地文明施工督导常态化,设置并更换全新公益广告80㎡。

二、进一步加强建筑工地监管执法力度,促进扬尘治理效果严控工地源头污染,强化对城区建筑工地出入口的日常管控。执法人员在三医院、盛世国际、老煤校等建筑工地进行巡查,要求工地主要进出口必须硬化,并且保持畅通。建筑工地出口处应设置洗车平台,工地内设置喷淋设备、湿法施工。进出工地车辆净车出场,干净上路,确保运输沿途环境卫生整洁。本周办理渣土外运手续1起,查处不文明施工污染路面1起,督导工地扬尘治理16起。

市路灯管理处

一、 日常维修情况对八一路、勤俭社区、土地局门口、一河两岸”景观灯、万公塘、火车站门口、居仁巷、萍水南路、站前路、南门桥萍水南路、中医院门口、北桥上面、滨河西路、广电对面、同聚酒店对面、同聚酒店门口等小街小巷进行了检查维修,共计更换镇流器10余只、触发器15只、钠灯灯泡18只、节能灯泡20只,出动车辆50多台次。

二、路灯设施维修维护情况在万公塘辐射电缆线38余米。

三、加强公益广告的设置我处对跃进南路、跃进北路、公园南路、无专南路及昭萍东路等路段的公益广告进行全部更换。

四、全力以赴为创建助力创建期间,为提高市民夜间出行安全满意度,路灯管理处组织工作人员加强夜间对管辖区内路灯的循环巡查力度。对主、次干道路灯存在故障即巡即修,确保亮灯率和设施完好率,全面提升萍城形象,为萍城创建奠定坚实的基础。

五、加强美化市容市貌为了提升街道周边社区人民群众的夜间生活,我处本周对南门桥、东门桥、五丰河、北桥上面、滨河西路、广电对面、同聚酒店对面、同聚酒店门口庭院灯逐一进行了维修和维护,进一步加强美化市容市貌,用自己的汗水与努力为萍城这座城市照亮了一片夜空。

市政建设工程公司


一、助力创建文明城市,保障市政设施。楚