首页
> 政务要闻 > 市容环卫

市城管局召开生活垃圾焚烧发电项目扩建工程与一期联网对接需调整垃圾进厂量的会议

发布日期:2020-05-20 09:05 信息来源:市城管局

经过一年的紧张施工,萍乡市生活垃圾焚烧发电扩建工程已进入最后的建设冲刺阶段。为给我市生活垃圾焚烧发电扩建工程项目建设、安装冲刺创造条件。

    5月19日下午,市城管局在市环卫处召开生活垃圾焚烧发电项目扩建工程与一期联网对接需调整垃圾进厂量会议。市城管局党委委员、市环卫处处长周玉德主持会议,各县区城管局、武功山规划建设局分管副局长,中节能公司相关工作人员参加会议。    周玉德要求:一是严格做好垃圾暂存站消杀工作,确保安全运转。各县区要按照要求严格控制垃圾进厂量。在垃圾控量时间节点内,找好暂存垃圾点,实现垃圾无害化处理全覆盖。做好垃圾清运收置和设备消杀等工作。确保垃圾暂存站每日的消杀工作到位。二是垃圾焚烧发电项目要加快建设进度,全力推进工程如期完工。在联网对接时间内要采取措施,科学安排时间,加班加点缩短对接时间,进而减少生活垃圾对市民造成的影响。同时,我局将督导中节能公司,确保尽早联网对接成功。三是生活垃圾焚烧发电项目扩建工程点火试运行以后,我局将督促各县区立即撤销现有的垃圾暂存站,对积存的垃圾全部进厂实行无害化处理,确保全市的日产垃圾和暂存站垃圾全部实现无害化处理到位。

关闭窗口 打印本页
分享到: