首页
> 政务要闻 > 行政执法

萍乡市城管支队组织学习贯彻《萍乡市城市绿化条例》

发布日期:2020-03-11 10:22 信息来源:市城管局

为促进城市绿化事业的发展,推进萍乡市城市管理监察支队的法治建设,增强干部职工的法制意识,提升自身的执法能力,萍乡市城管支队积极组织全体在编在岗执法人员开展了《萍乡市城市绿化条例》的贯彻学习。

将于2020年5月1日起施行的《萍乡市城市绿化条例》,分为总则、规划和建设、保护和管理、法律责任、附则,共五章三十八条。《萍乡市城市绿化条例》规定了立法目的、适用范围以及城市绿化坚持的基本原则,明确了政府和部门职责以及城市园林绿化规划、建设与管理,加大了对擅自占用城市绿地、损害城市绿地及设施、建设单位未公示绿地平面图、养护管理责任人造成树木花草受损死亡缺株等城市绿化违法行为的处罚力度。

本次组织学习的《萍乡市城市绿化条例》,学习形式多样。时间从2020年2月26日至3月10日,为期两周。

通过学习,支队全体执法人员学懂、学透了《萍乡市城市绿化条例》的相关知识,进一步加深了对地方性法规的理解和研究;促使执法人员在今后的执法工作中,能够严格对照《萍乡市城市绿化条例》有关规定,有机结合《萍乡市城市市容和环境卫生管理条例》的相关内容,更好地落实依法管理综合执法全覆盖,确保城市容貌管理一盘棋。


关闭窗口 打印本页
分享到: