“宪法进社区”——城管普法有约

发布日期:2020-12-02 14:50 信息来源:市城管支队

为弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法精神家喻户晓、深入人心,进一步加强社区居民法律意识,推动万家百姓学习宪法“精准性”的新手段,11月30日和12月1日,萍乡市城市管理监察支队支队组织执法人员分别到凤凰街商城社区、李子园社区;八一街吕家冲社区、藕塘边社区、包家冲社区;东大街新建社区、东外社区等市内各大社区开展“宪法进社区”法治宣传活动。

活动中,支队执法人员为社区群众发放了宪法知识宣传页;采取以案说法的形式,开展了“一对一”的法律咨询;向社区居民面对面的讲解了各类违反城市管理法律法规行为的特点和处罚依据。

通过此次“宪法进社区”法治宣传活动,有效引导了社区居民支持、参与城市管理普法工作,提高了居民群众的法律素质和法治意识,增强了社区居民依法办事的自觉性,在社区营造了良好的法治环境。

        

                                                                                                                                                     (市城管支队文牡丹)


分享到: