市垃分办召开我市生活垃圾分类工作推进会

发布日期:2020-12-10 14:28 信息来源:市城市管理局

12月7日,萍乡市生活垃圾分类领导小组办公室(简称“市垃分办”)召开生活垃圾分类工作推进会,市政府副秘书长刘勇主持并部署工作,市城管局党委书记、局长、市垃分办主任张达彪发言。市委宣传部、市新闻传媒中心、市发改委、市教育局、市财政局、市商务局、市卫健委、市机关事务局、市总工会、团市委、市妇联、市邮政管理局及各县区(管委会)分管负责同志参加会议,玉禾田、鑫梓润市场化公司负责人列席。


市城管局党委委员、市环卫处处长、市垃分办副主任周玉德对萍乡市生活垃圾分类工作开展情况进行了通报。

张达彪要求,各单位、各县区要以更高的站位抓好垃圾分类工作的推进,力争萍乡在全省城乡环境综合整治考评排位中再创新高。

张达彪表示,市城管委将把生活垃圾分类工作作为2020年四季度全市城乡环境综合整治考评的主要考核点。

鉴于生活垃圾分类工今年的阶段性任务是实现公共机构全覆盖,张达彪建议,在今年的公共机构节能考评中加大生活垃圾分类工作考核占比,进一步推动公共机构开展生活垃圾分类工作。

市机关事务局、市教育局、市卫健委及各县区(管委会)作表态发言,市新闻传媒中心、市财政局补充发言。

刘勇指出,各县区、各部门要高度重视生活垃圾分类工作,部门、县区之间要做好沟通对接,及时通气,要在四季度全市城乡环境综合考评的基础上要建立垃圾分类工作督导考核常态长效机制。

刘勇强调,要抓好三个到位:工作要到位、报送要到位、保障要到位。各县区要对照省、市垃圾分类工作要点,列出明细,对标对表,将各自的分工任务抓好抓实。市机关事务局要加大公共机构节能考评中生活垃圾分类工作的分数占比。市城管局要做好上下对接和横向联系,强化工作研究创新,与相关部门、县区一道共同推进我市生活垃圾分类工作。市教育局、市卫健委、市机关事务局承担了公共部门、大学、中小学校、医院等重要阵地的大部分任务,分值占比大,要予以高度重视,严格按照考核内容逐项完善。市新闻传媒中心要跟市垃分办做好对接,落实做好垃圾分类宣传报道工作。市委宣传部、市总工会、团市委、市妇联等部门要抓好宣传引导工作。市发改委、市市场监管局、市商务局、市邮政管理局要全面开展产品包装物减量的监管工作,确保实质推进。市财政局要建立工作协调机制,确保资金得到有效保障。


分享到: