首页
> 政务要闻 > 城管要闻

市人大调研组来市城管局开展《萍乡市烟花爆竹燃放管理条例(草案)》立法调研工作

发布日期:2020-11-14 10:38 信息来源:法制科

11月13日下午,市人大常委会张洪副主任率队来我局开展《萍乡市烟花爆竹燃放管理条例(草案)》立法工作,市人大监察司法委罗绮屏主任、市人大法工委黄山主任、市城管局张达彪局长、肖志军副局长、市人大监察司法委、市人大法工委


市公安局、市生态环境局、市城管局相关科室负责人参加了此次座谈会。


本次调研的主要内容是征询我局对草案的意见和建议。

张洪副主任提到,近两年来,市、县(区)政府出台了一些制度,对减轻烟花爆竹燃放造成的环境污染和公共安全隐患,提升城市文明程度,发挥了一定的作用,取得了较好的效果,但是,由于制度的惩戒性、强制性、适用性都有一定的局限,所以在管理上还存在群众认可度不高、遵守不到位、管理主体不明确、管理措施难以落实等困难,广大人民群众强烈要求市人大通过立法细化相关的上位法,将实践中管用的好做法和成熟经验上升为地方性法规,增强法律法规的针对性和实用性。

张达彪局长提到,出台这部条例将有利于维护社会和谐稳定,提升文明创建水平,造福萍乡人民,城管部门将尽职履责,严格按照法律法规做好禁燃管理工作。

与会人员建议,在特定节日合理设置燃放时间,其他时间则禁止燃放烟花爆竹。

张洪副主任指出,针对在座谈会上提出的建议,调研组将认真予以梳理归纳,在《条例(草案)》的修改和审议过程中充分吸纳,努力使出台的法规更加科学合理、务实管用。


关闭窗口 打印本页
分享到: