首页
> 政务要闻 > 城管要闻

市园林局对全城树木刷白

发布日期:2020-11-12 09:41 信息来源:市园林局

随着气温的逐渐下降,园林植物开始进入冬季生长休眠期,为强化绿化植物养护管理,全力确保绿化植物安全越冬,近日,市园林局冬季树木刷白防护工作全面启动。

 

为切实做好树木刷白工作,市园林局抢抓天气晴好的有利时机,对城区跃进路、朝阳路、建设路、公园路等40余条道路、绿地、广场及公园内的近15000棵树木进行涂白防护。预计此项工作将在10天内完成。今年,市园林局在刷白过程中,采用全自动喷壶对刷白作业。全自动喷壶刷白携带、使用更加方便、快捷,效率更高,喷洒更均匀,大幅度节省材料和人工成本。喷雾更容易附着在树木上,更美观。

 

 

从市园林局了解到,给树干刷白的“涂白剂”是用石灰、硫磺等综合比例配置而成,不仅可以减少水分蒸发,还可以增强树木的防冻能力、防御病虫害的滋生,具有杀菌的作用,为树木来年萌发打基础。

 

为了保持良好的景观效果,行道树的树干刷白高度统一控制在离地1.2米左右,其它小乔木的树木刷白高度控制在0.8米左右,做到整齐一致,涂白后的树木成为城区冬季一道独特亮丽的风景线。


关闭窗口 打印本页
分享到: