首页
> 政务要闻 > 城管动态

保常态,建长效——萍乡城管周报第158期

发布日期:2020-10-22 13:22 信息来源:市城管局

市园林局

一、做好创建工作常态长效进一步提升城市城市管理精细化,进一步巩固和提高园林绿化景观效果和绿化管护质量,创造整洁优美的城市绿化环境,我局积极开展行道树、绿篱、草坪修剪;枯枝清理;杂草清除、新栽苗木浇水和落叶清扫工作,启动秋冬绿化养护工作。1、绿化所抓住秋季养护时机积极开展行道树修剪,重点对南环路、彩虹广场处遮挡路灯的行道树进行修剪。2、路段、广场对绿篱色块进行修剪,保持优美造型。3、清除绿地杂草、爬藤。4、根据天气情况,科学合理安排作业人员对苗木特别是新栽苗木、花卉进行浇水5、清除枯枝,消除安全隐患,维护景观效果。6、鳌洲公园做好秋季锄树围工作。7、做好公园广场卫生保洁常态,特别加强枯叶清扫。

二、做好鳌洲公园开园准备1、全面进行冲洗清扫。2、完成花卉栽植。3、做好园内展览相关准备工作。

秋收起义广场管理处

一、秋收起义萍乡陈列馆本周接待市统计局、市医院门诊党支部等参观团体及个人共计347人次。

二、坚持做好秋收起义广场日常绿化和公共基础设施管护,本周修剪灌木60余株、清楚杂草2车,维修地灯5处、加固公益广告4处。

三、市秋收起义广场管理处对国庆氛围布置所用草花数量和景观尺寸进行核查验收,及时撤掉已经枯萎的草货,并尽快恢复好广场干净整洁的卫生环境。

四、坚持做好秋收起义广场秩序巡查,本周劝离流动摊点32起,规范车辆停放39起,制止不文明现象16起。

五、坚持做好秋收起义广场日常卫生监管,本周开展卫生督查共计14次,清洗广场和打捞水池各1次,并督促做好广场公厕及其他公共区域卫生。

市鹅湖园管理处

1.我处加强园区基础设施的维护,修理排水管,同时清理机关厨房围墙后面排水沟淤泥和垃圾。

2.本周,三个公园累计出动文明劝导人员65人次,对园区进行巡查,重点劝阻市民不文明养犬、乱扔垃圾、违规垂钓等行为,共制止各种不文明行62次;公园绿化部门为移栽补栽的绿化苗木进行浇水作业,并进行修剪维护,捡拾枯木,清运绿化垃圾2车;同时,出动保洁人员60人次,做好公园的几个公厕的打扫维护,保持整洁、消毒无异味。

市环卫处

一、 积极推进垃圾分类指导工作本周五上午9点半,市垃分办举办了萍乡市市直机关单位生活垃圾分类知识培训会,这是我市成立生活垃圾分类领导小组以来第一次召开大规模高质量的生活垃圾分类知识培训。市垃分领导小组所有32家成员单位的分管领导和专班工作人员共计100余人参加了培训会。培训邀请了住建部科学技术委员会城市环境卫生专业委员会委员赵海涛老师专题授讲。厦门生活垃圾分类工作在我国46个生活垃圾分类试点城市中名列前茅,赵海涛老师是厦门市垃圾分类管理中心的主任,从事市容环境卫生管理与研究30年,参与过多项行业国家标准、团体标准制定,是我国资深的垃圾分类的专家,他从“垃圾分类就是新时尚、垃圾分类工作的实践、更深层次认识垃圾分类、推进中的重点工作”等四个方面进行了详细讲解,通过培训,与会同志开阔了视野,增长了垃圾分类知识,同时更增强了搞好垃分工作的信心和底气,对我市垃分工作的进一步开展起到了极大的促进作用。二、稳步进行垃圾处置方面工作本周垃圾焚烧发电厂垃圾进厂总量7441.3吨,运输车次1082车,垃圾入炉量8832.3吨,渗滤液收集量388吨。冷水冲垃圾场渗滤液达标排放2280吨。

萍乡水务有限公司

一、抓好生产运行管理公司机电人员对八号井加压泵房变压器进行维护。

二、抓好工程管理1、桐田DN300供水管道安装工程:完成球墨管500米,准备开口碰头。

2、横板小区给水工程管网部分已完成,目前已安装水表381户。3、小区供水管道安装;天润芙蓉、润达府安装室内管道;紫云家园安装室外DN300球墨管。4、青山葡萄村产业基地顶管的DN200钢骨架管已完成压力试验。

5、中环南路延伸段加班完成了DN400管道碰头。

三、推进铁路片区供水改造工作德顺和小区安装DN50-DN150供水管道;三眼塘小区安装DN50-DN100供水管道。四、推进城乡供水一体化工作1、赤山镇供水项目:累计完成DN100以上供水主管道铺设约14300米,同时推进赤山村、幕冲村戴家岭等区域户表改造;赤山镇供水管网延伸项目方面,开展院背村锡陂头区域DN100供水管道铺设,累计完成铺设约400米。

五、疫情防控工作重点做好了各生产办公区域清洁通风工作。加强生产调度,重点保障了抗“疫”一线单位的自来水供应和居民生活用水的安全。

市污水公司

1、市污水处理厂二期厂容厂貌治理:厂区正在栽种树木及为树池植树,已全部按治理方案完成绿化提升任务。

2、2020年10月15日,市城市管理局副局长朱洪华在市污水处理厂督导厂区新建大门进度和检查二期绿化。

3、工程部工作人员对建设桥下的支管堵塞进行疏通处理。

市建工地管理处

一、进一步加强建筑工地文明施工管理力度,不断提升管理水平加大店铺装修的监管力度,强化源头管控,规范城区沿街店铺装修,净化城市环境卫生。执法人员在滨河西路、跃进南路、文昌路等督导店铺装修文明施工,要求装修期间规范设置好围挡,责令装修垃圾袋装化,避免装修垃圾二次转运过程中撒漏影响市容环境卫生,杜绝因装修垃圾撒漏产生扬尘污染环境。本周办理店铺装修手续2起,发放店铺装修温馨告知单6份,清运无主建筑垃圾1车。建筑工地文明施工督导常态化,铺设围挡覆盖绿色仿真草皮117平方米,设置公益广告82平方米。

二、进一步加强建筑工地监管执法力度,促进扬尘治理效果严控工地源头污染,强化对城区建筑工地出入口的日常管控。执法人员在北城逸品、九岭蓉嘉、香山华府等建筑工地进行巡查,要求工地主要进出口必须硬化,并且保持畅通。建筑工地出口处应设置洗车平台,工地内设置喷淋设备、湿法施工。进出工地车辆净车出场,干净上路,确保运输沿途环境卫生整洁。本周办理渣土外运手续2起,督导工地扬尘治理16起。

市路灯管理处

一、 日常维修情况对滨河西路、龙腾路、跃进中路、萍麻路、西环路、站前西路、广场路、山下路和老站社区、藕塘边社区小街小巷进行了检查维修,共计更换镇流器15余只、触发器18只、钠灯灯泡24只、节能灯泡28只,出动车辆50多台次。

二、路灯设施维修维护情况1.在滨河西路敷设电缆线28余米。2.在山下路敷设电缆线25余米。

三、加强提升服务水平,为广大市民安全出行保驾护航市路灯管理处为保障辖区路灯设施的安全运行,力求将路灯日常管养工作做全、做细、做精。并积极采取多种措施,为广大市民安全出行保驾护航。1、安排工作人员分成多组对辖区路灯设施有重点、有针对性地进行全面排查,针对不能及时修复的路灯问题,进行逐一登记并认真列举台账。2、严格按照工作台账要求,对所排查的各类安全隐患,如线头、灯头、电缆裸露、配件设施缺失等问题做到及时维修,不留死角,以彻底消除隐患。3、抓好安全生产,做好安全防护,规范故障处理流程,避免违规操作造成的安全隐患。

关闭窗口 打印本页
分享到: