首页
> 政务要闻 > 市容环卫

萍乡市生活垃圾分类办公室“拍了拍你” ——我市召开市直机关单位生活垃圾分类培训班

发布日期:2020-10-20 13:21 信息来源:市城管局

为加快推进生活垃圾分类工作,加强对垃圾分类知识政策、法规的学习和解读,全面提升从事垃圾分类和垃圾处理工作部门相关人员的政策业务水平。10月16日上午,市生活垃圾分类领导小组办公室组织召开了萍乡市市直机关单位生活垃圾分类培训班。本次培训邀请住建部科学技术委员会城市环境卫生专业委员会委员赵海涛进行授课。

市环卫处副处长罗萍荣主持会议。萍乡经济技术开发区管委会、市城市管理局、市住建局、市房管局、市委宣传部、市农业农村局、市发改委、市工信局、市财政局、市司法局、市生态环境局、市商务局、市文广新旅局、市水利局、市自然资源和规划局、市科技局、市教育局、市卫健委、市市场监督管理局、市妇联、团市委、市总工会、市机关事务管理局、安源区政府、湘东区政府、上栗县政府、芦溪县政府、莲花县政府、武功山风景名胜区管委会、市新闻传媒中心、萍乡市邮政管理局、萍乡市供销合作社等32个单位共计100余人参加培训会。

厦门生活垃圾分类工作在我国46个生活垃圾分类试点城市中名列前茅,赵海涛老师是厦门市垃圾分类管理中心的主任,从事市容环境卫生管理与研究30年,参与过多项行业国家标准、团体标准制定,是我国资深的垃圾分类的专家。

会上,赵海涛以“垃圾分类实践与制度建设为主题”,围绕垃圾分类就是新时尚;垃圾分类工作的实践;更深层次认识垃圾分类;推进中的重点事情四个方面对生活垃圾分类实践进行了详细地讲解。

同时,他结合厦门市生活垃圾分类工作开展取得的主要成效,通过深入浅出的讲解,对我市生活垃圾分类工作提出了符合我市实际的一些工作建议。

与会人员对此次培训纷纷表示受益匪浅,对今后更好地开展生活垃圾分类工作思路更清晰、举措更具体、底气更足了。

会议主持人罗萍荣表示:通过这次培训,一是增强了意识,开阔了视野,明白了垃圾分类背景和重要意义。二是增长了知识,更深层次的认识了垃圾分类的意义。三是增强了勇气,坚定了我市搞好垃圾分类工作的决心和信心,与会各单位要将垃圾分类工作再落实,推进我市垃圾分类工作的进展。

关闭窗口 打印本页
分享到: