首页
> 政务要闻 > 行政执法

市城管支队全力以赴创建全国文明城市

发布日期:2019-06-20 10:33 信息来源:市城管局

市城管支队以“创建全国文明城市”为主线,以全面推行“一线工作法”为抓手,全面贯彻落实省政府推动“三减三强两倡导” 深化“五型”政府建设的重要要求,推动工作重心下沉,提升城市管理精细化水平。

一是加大占道经营治理力度。按照“主干道严禁、次干道严控、小街小巷规范管理”的原则对市容秩序进行分类管控。上半年,共纠正门店跨店经营、劝导主次干道及市场、校园周边占道经营30000余起;开展城区夜宵店外违规占道经营集中整治,严格管控城区露天夜宵、烧烤摊,共劝导夜间出店经营、占道经营3650起。二是加强户外广告管理。坚持“只退不续,只清不增”的总原则,拆除对中心城区破损、到期、未经审批的屋顶、墙体外挂广告,今年以来共拆除大型户外广告4处,面积约400平方米,清理违规户外占道广告牌、“小耳朵”、灯箱等200余处,清理地贴、“橱窗”广告、条幅1300余处。三是规范人行道车辆停放秩序。开展了“城管贴单、交警把关”联合执法工作,推动市中心城区机动车辆在人行道等公共场所停放秩序联合执法整治工作,今年以来,共发放温馨告知卡700余张,劝导乱停乱放车辆3683辆(次),对违规停放机动车下达违停告知单15489次,有效规范了人行道停放秩序。四是积极参与防尘治超工作。针对320、319国道超速超载、扬尘问题出现反弹现象,市城管支队抽调执法人员4人联合交警部门协同执法共同治超。截至5月31日,白源点检测货运车689辆,累计查处车辆30辆,累计罚款36980元。通过“罚教”结合,超速超载现象明显回落,治理效果明显。


关闭窗口 打印本页
分享到: