首页
> 政务要闻 > 市容环卫

今年最美的雪景:是环卫工人在除雪一线

发布日期:2019-01-02 09:47 信息来源:市城管局

哪有什么一夜清城,只是有人替我们彻夜不眠。12月30日,萍乡市迎来了今年以来的第一场雪,雪后,萍城街头银装素裹,路面、房顶覆盖了一层厚厚的白雪。雪景虽美,也给交通出行带来了诸多不便。作为“城市美容师”——环卫工人,从12月30日起,在萍乡玉禾田公司的安排部署下,早早就开始了一天的工作,在寒风中,浴“雪”奋战,奋力铲除道路积雪,保障雪天道路安全畅通。

环卫工人们站在街头,手持推雪板、铁锹、雪帚等工具,对区域内人行道、十字路口、公交站台、人行天桥等进行集中人工清扫,然后再对机械清理过的道路两残雪、积水开展人工细化清理。与此同时,建立了冰雪天气垃圾清运应急机制,采取防冻防滑措施,做好垃圾运输车辆安全运行,确保生活垃圾日产日清,不滞留。

此次环卫除雪清城行动,玉禾田公司共组织车辆管理部突击队员60人,人工作业部清雪保洁人员600余人,皮卡车5辆、农用车2辆、快速保洁车45台、使用融雪工业盐6吨,全力备战第一场雪,极大的保障了人们的出行安全。


关闭窗口 打印本页
分享到: