曝光回音,迅速查处——您关心的,就是我们关注的!

发布日期:2018-11-26 09:58 信息来源:市城管局

1120日上午,针对《萍乡日报》创建曝光台曝光的楚萍东路润达国际酒店对面的面馆将泔水倾倒在下水道中,路面形成一层油垢的问题,萍乡市环卫处直面问题,迅速行动。

在收到曝光信息30分钟内,我市环卫处市容执法大队队员火速赶往赶往楚萍东路润达国际酒店对面的面馆,进行现场查看和情况询问。

     抵达现场后,市容大队执法工作人员先确定了违法对象为筒子骨面店工作人员后,对该店主进行了教育劝导。执法大队胡玉胜队长说:”按照江西省市容环境卫生管理办法第三十条规定,不按规定的时间、地点、方式倾倒垃圾、污水、粪便的,由城市市容环境卫生行政管理部门或其委托的单位除责令其纠正违法行为,采取补救措施外,可以并处警告、罚款5元至25元;所以你们不能将店内污水倒入主干道的下水道中。”执法队员要求其立即采取补救措施,店主意识到自己的行为属于违法行为后,立即下水道处的油垢垃圾清理干净,店主并保证下次绝不再犯。

随后,市环卫处市容监察大队又组织开展了专项整治行动,针对类似情况进行举一反三,即查即改即纠,对我市跃进路、公园路、楚萍路、昭萍路等重点路段及区域,加大巡查密度和力度,还市民一个干净整洁的生活环境。


分享到: