热门信息
 · 中国环境保护集团有限公司..
 · 市城管执法局学习传达全省..
 · 百日攻坚喜迎国庆 再掀环..
 · 市城市管理局党委书记、局..
 · 创建攻坚——市城市管理局..
 · 《萍乡市生活垃圾分类管理..
 · 市规划监察支队安源大队组..
 · 市规划监察支队湘东大队协..
 · 市规划监察支队安源大队组..
 · 市城管执法局开展走访慰问..
    最新文章
  ·在萍乡,这些企业受到了表..
  ·萍乡市城市管理局系统召开..
  ·疾风骤雨肆虐后,萍乡城管..
  ·“上访”变“下访”,局长..
  ·萍乡水务开展“学习雷锋做..
  ·坚定信心再出发——市城管..
  ·市城管局召开新冠肺炎疫情..
  ·市政府副市长叶舟调研秋收..
  ·积极组织党员自愿捐款支持..
  ·萍乡市顺利完成智慧停车项..
   当前位置: 网站首页>>城管要闻 >> 市城管局召开新冠肺炎疫情重点防控工作部署会
 
市城管局召开新冠肺炎疫情重点防控工作部署会
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2020年3月11日 | 浏览13025 次] 【  
 

 

       2020年3月6日下午,市城市管理局召开新冠肺炎疫情重点防控工作部署会,重点学习江西省政府发布的《关于以“两好”推进日常性新冠肺炎疫情防控工作的实施意见》,传达3月5日下午李江河市长在全市疫情防控工作会议上的讲话精神,并对市城管局下阶段疫情防控工作进行部署。
会议由党委书记、局长黄永强主持,局党委班子成员,局属各单位、机关各科室负责人参会。


        会议要求,城管系统全体干部职工要进一步提高思想认识,认真落实党中央、国务院决策部署,切实把疫情防控摆在突出位置,充分认识疫情防控由静态防控转变为动态防控后,防控工作难度更大、要求更高的形势,决不能产生麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理。要进一步提高新冠肺炎疫情防控工作的科学性、精准性和实效性,坚持依法防控、科学防止、精准施策,按照省、市对疫情防控的要求,严格管控好“四类人员”(“新冠肺炎确诊病例、疑似病例、密切接触者及发热留观人员”),管理好“其他人员”(除“四类人员”以外的其他人员,均纳入城乡社区、农村村组和所在单位管理)。


        会议指出,要加强重点地区和重点场所疫情防控,并针对各重点地区和重点场所给出疫情防控措施。涉及城管系统的垃圾焚烧发电项目二期扩建、在建施工工地的复工复产等,要掌握员工流动情况,加强进出人员登记管理,在出入口处进行体温检测;加强工作和生活场所清洁消毒;减少员工聚集和集体活动等。


      会议强调,“清零”不代表防疫抗战的最终胜利,全体城管人仍需时刻警惕,战斗至疫情全面结束的最后一刻!城管系统当前要一手抓疫情防控不松劲,一手抓日常和重点工作不放松。
一是持续狠抓占道摊贩管理。市城管支队要继续加大对辖区范围内的流动摊贩管理,重点加强对占道活禽宰杀、贩卖野生动物和其他流动摊贩的严格管控,切实加大流动摊点的监督管理。
二是持续加强城市市容环境卫生管理。市环卫处要督导中心城区及其他县区,对城区垃圾桶、果皮箱、公厕、中转站、垃圾运输车、垃圾焚烧厂等市容环境设施进行全面消毒。要把城乡居民在疫情期间丢弃的各类口罩纳入特殊有害垃圾范围,各环卫保洁公司会同中节能公司完善特殊有害垃圾处无害化处理全流程。
三是持续加强城镇污水设施运行管理。市城市污水处理有限公司要继续加大工作力度,督导污水处理企业做好消杀消毒环节工作,确保设施设备有效运行。要加强污水处理设施管理,要对生活污水无序排放,雨污水井盖,沟渠盖板等进行排查,保障污水及时纳管。
四是持续保障自来水供应安全管理。市水务有限公司要保障好疫情期间医用、抗“疫”一线单位的自来水供应和居民生活用水的安全;加强对生产运行、调度管理、水质监测、维修服务等民生保障关键岗位的统一调度。
五是持续做好全局系统全方位、多方面管控。保障全局系统无“四类人员”良好局面。针对所在单位人员有从国外、境外来萍的人员,要及时做到居家隔离,每日监控,一旦发现异样要及时向所在单位报告,同时向所属街道办事处、社区报告。针对所在单位职工的管理,各单位主要领导要落实主体责任,加强进京、进昌人员与车辆管理。如确因工作要进昌办事的,需有主要负责人批准。针对其他流动人口,要坚持“谁出租、谁负责;谁用工、谁负责;谁经营、谁负责”原则,加强疫情防控期间管理。
六是持续做好“日报送”。坚持向省住建厅、市疫情防控指挥部、环境组每日报送信息,做到疫情防控信息无缝对接。


责任编辑:admin   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 · 投诉(举报、咨询、服务)渠道梳理情况登记 [59820]
 · 暂时停刊 [38531]
 · 市城市运行安全专业委员会召开市城市运行安 [31763]
 · 市环卫处开展“两学一做”学习教育专题党课 [29400]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
  相关评论无
 
 
版权所有: 萍乡市城市管理行政执法局 2005-2015
地址:萍乡市滨河西路58号(萍乡广电往北桥方向300米) 邮编:337000 网站标识码:3603000001 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图
电话:0799—6662629 邮箱: 2272751755@qq.com
页面执行时间:375.000毫秒  [后台管理]