热门信息
 · 中国环境保护集团有限公司..
 · 市城管执法局学习传达全省..
 · 百日攻坚喜迎国庆 再掀环..
 · 市城市管理局党委书记、局..
 · 创建攻坚——市城市管理局..
 · 《萍乡市生活垃圾分类管理..
 · 市规划监察支队安源大队组..
 · 市规划监察支队湘东大队协..
 · 市规划监察支队安源大队组..
 · 市城管执法局开展走访慰问..
    最新文章
  ·在萍乡,这些企业受到了表..
  ·萍乡市城市管理局系统召开..
  ·疾风骤雨肆虐后,萍乡城管..
  ·“上访”变“下访”,局长..
  ·萍乡水务开展“学习雷锋做..
  ·坚定信心再出发——市城管..
  ·市城管局召开新冠肺炎疫情..
  ·市政府副市长叶舟调研秋收..
  ·积极组织党员自愿捐款支持..
  ·萍乡市顺利完成智慧停车项..
   当前位置: 网站首页>>城管要闻 >> 市政府副市长叶舟调研秋收起义广场改造提升项目
 
市政府副市长叶舟调研秋收起义广场改造提升项目
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2020年3月11日 | 浏览12780 次] 【  
 

2020年3月3日下午,市政府副市长叶舟冒雨现场调研秋收起义广场改造提升项目,市政府副秘书长卢政武,市城市管理局局长黄永强,市城市管理局副局长朱洪华、肖志军,市自然资源和规划局党组成员付仁辉,市规划设计院副院长钟宜根,市秋收起义广场管理处处长黎洪俭,市政府办秘书四科等相关人员陪同调研。


叶舟现场询问了解秋收起义广场的设计理念及拟改造的相关项目。

叶舟着重了解秋收起义广场喷泉改造项目的相关事宜。他强调,今年是创建全国文明城市的决战决胜之年,是对萍乡市城市功能与品质提升的巨大考验。在基础设施改造的同时,务必要将市民的幸福感、获得感摆在第一位。要让萍乡百姓阔别十余年的“江南第一喷泉”重新焕发生机,要让它喷薄涌动起来。

叶舟现场踏勘喷泉地下空余闲置空间。他指出,要按照李江河市长指示,将秋收起义广场改造提升作为长远规划的大事来看待,作为“百年大计”来看待。将地下闲置空间发挥应有的作用,并尽快解决仍遗留的历史问题。


叶舟在润达国际俯瞰秋收起义广场整体平面图。与市城市管理局、市自然资源和规划局、市规划设计院相关人员商讨改造提升相关事宜。

随后,叶舟来到市城市管理局主持召开了萍乡市秋收起义广场改造提升项目专题调度会议。


市城市管理局局长黄永强结合秋收起义广场改造初步设计图,从改造的必要性、改造提升的详细实施内容、改造资金和预算、改造工期等多方面,详细分析并汇报了秋收起义广场改造提升项目实施的总体思路。


随后,市自然资源和规划局党组成员付仁辉,市规划设计院副院长钟宜根分别发表了意见。


叶舟副市长提出,萍乡市秋收起义广场自1999年建设以来,在市城市管理局的科学管理下,秉承“集纪念、聚会、展览、休闲于一体”的总体设计理念,不断提升绿化覆盖率,大力弘扬“工运摇篮”红色文化,是萍乡市民引以为豪的地标型景点。经历20余载风雨冲刷,秋收起义广场的基础设施破损,设施设备陈旧,与城市的快速发展显得格格不入,秋收起义广场的改造提升变得尤为迫切。他要求:

一是要有长远规划(大方案)。要结合萍乡实际,与红色文化相结合,凸显出秋收起义主题,将广场的整体绿化、灯光亮化充分融入到总体设计规划理念中去。

二是要有详细规划(小方案)。“既要仰望星空,又要脚踏实地”,眼下创建第六届全国文明城市尤为紧要,要结合今年创建标准和要求,拿出2020年的具体实施计划,加紧设计,追赶工期,保质保量完成迎检任务。

三是要有萍乡特色。在保证整体庄严肃穆的前提下,尽量结合萍乡市海绵城市建设、覆绿面积广的特色亮点,紧贴秋收起义“工运摇篮”的红色文化,打造属于萍乡独有的综合性广场。


责任编辑:admin   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 · 投诉(举报、咨询、服务)渠道梳理情况登记 [59821]
 · 暂时停刊 [38535]
 · 市城市运行安全专业委员会召开市城市运行安 [31767]
 · 市环卫处开展“两学一做”学习教育专题党课 [29404]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
  相关评论无
 
 
版权所有: 萍乡市城市管理行政执法局 2005-2015
地址:萍乡市滨河西路58号(萍乡广电往北桥方向300米) 邮编:337000 网站标识码:3603000001 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图
电话:0799—6662629 邮箱: 2272751755@qq.com
页面执行时间:406.250毫秒  [后台管理]