热门信息
 · 百日攻坚喜迎国庆 再掀环..
 · 中国环境保护集团有限公司..
 · 市城市管理局党委书记、局..
 · 创建攻坚——市城市管理局..
 · 《萍乡市生活垃圾分类管理..
 · 长假过后重整行装,城管工..
 · 文明如厕倡议书
 · 萍乡城市管理局环境保护督..
 · 《萍乡市城市绿化管理条例..
 · 《萍乡市城市绿化管理条例..
    最新文章
  ·萍乡市城管局召开2020年警..
  ·萍乡市城管局召开创建工作..
  ·创建攻坚、决战决胜:市城..
  ·市委第四巡察组对市城管局..
  ·巡察公告
  ·在萍乡,这些企业受到了表..
  ·萍乡市城市管理局系统召开..
  ·疾风骤雨肆虐后,萍乡城管..
  ·“上访”变“下访”,局长..
  ·萍乡水务开展“学习雷锋做..
   当前位置: 网站首页>>城管要闻 >> 永葆初心,担当实干, 为萍乡城乡环境提升而努力奋斗!——2020..
 
永葆初心,担当实干, 为萍乡城乡环境提升而努力奋斗!——2020年全市城市管理工作会隆重召开
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2020年1月22日 | 浏览23713 次] 【  
 

1月19日上午9:30,全市城市管理工作会在市委党校一号报告厅隆重召开,会议由市城管局党委副书记、副局长潘益萍主持,市城管局领导班子、各县(区)城管局、武功山规划建设局主要负责人、局属单位股级以上干部、公安直属分局代表、中节能萍乡公司代表、局机关全体干部及2019年度局系统先进工作者参加会议。

 


会议首先由党委副书记、副局长潘益萍宣读了市领导叶舟对全市城市管理工作的批示。

市城市管理局党委委员、副局长朱洪华宣读《表彰2019年度县区城市管理工作先进单位、优胜单位的决定》、《表彰2019年局属单位目标管理工作先进单位、达标单位的决定》。

市城市管理局党委委员、副局长肖志军宣读《表彰2019年度局系统先进工作者的决定》。

随后,会议对2019年度县城市管理先进单位、优胜单位,2018年度目标管理工作先进单位、达标单位进行了现场颁奖。

 


黄永强局长作了题为“永葆初心,担当实干,为萍乡城乡环境提升而努力奋斗!”的讲话,对2019年全市城市管理工作作了回顾,对2020年工作进行展望。他指出,2019年,萍乡城管完成了从城市管理执法部门到城乡管理综合部门的定位转变,市规划监察支队、市水务公司、市污水公司正式加入城管大家庭,城管队伍力量不断壮大,新鲜血液的注入让城管系统更加充满活力,流淌着盎然生机。面对与日俱增的千钧重担,面对众多棘手的复杂问题,面对萍乡不断加快的城市化脚步,面对百姓持续提高的城市管理服务需求,城管人在市委、市政府的坚强领导下,围绕“年年有变化、三年大变样”的总体要求,按照2019年城市管理“1611”工作计划,披荆斩棘,顽强拼搏,击溃了一波又一波难题,攻下了一座又一座堡垒,获得了市委、市政府的高度肯定和市民百姓的真心点赞,市城市管理局荣获2019年全市“年年有变化、三年大变样”先进单位、全市“海绵城市”建设先进单位。

2019年,是城管人奋楫笃行、实干利民的一年,“三年大变样”城管任务完美收官,“1611”工作计划圆满完成。

(一)一个引领——党建引领统揽全局。

政治建设取得新成效。“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,贯穿始终,全系统思想上实现巨大升华,作风上实现巨大转变,中心工作获得巨大推动。

(二)城市管理“六大工程”硕果累累。

1、精准扶贫工程圆满交卷。扶贫点石洋村实现脱贫。

2、创建“全国文明城市”攻坚工程成绩斐然。2019年萍乡创建排名全省第一,位列全国第一方阵。

3、城乡环境“蝶变”工程成果惊艳。2019年萍乡城乡环境综合整治受中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记赵乐际、省委书记刘奇、省长易炼红肯定。城乡面貌焕然一新,百姓获得感明显增强。

4、生态环保提升工程成效显著。大气扬尘大幅降低,城市天空更蓝,空气更清新。

5、体制机制优化工程再谱新篇。机构改革圆满完成,无缝对接。

6、“两违”建筑歼灭工程捷报频传。全市共依法制止违法用地和违法建筑747宗,共查处违建面积91204.56㎡。

(三)城市功能与品质提升“十一项实事”暖彻民心

1、如期兑现城镇生活污水处理改造提升目标。

2、提前、超额完成中心城区雨污分流改造提升年度任务。

3、完成垃圾焚烧发电项目二期土建工程75%,确保2020年四月底前正式投入运行,彻底解决我市未来三十年垃圾处理末端问题。

4、完成鳌洲书院项目扫尾,春节对公众开放。

5、完成“厕所革命”三年攻坚行动2019年工作任务。

6、“智慧城管”平台3月起全面正常运转。

7、完成交通畅通工程2019年任务。昭萍西路道路拓宽工程完工。

8、完成城区供水管网互联互通工程2019年任务。

9、完成直饮水工程2019年任务。

10、完成城乡供水一体化工程高坑镇、赤山镇、经开区横板村、下柳源等一批供水项目。

11、打造干净优美、整洁有序城乡环境,完成数十次中央、省、市接待任务。黄永强局长表示,2019年的闪耀成绩和丰硕果实,离不开市委、市政府的正确领导和科学布局,离不开各县(区、管委会)城管局的紧密协作和务实苦干,离不开兄弟部门的大力支持和鼎力相助,离不开市民百姓的积极参与和主动配合,也离不开城管大家庭千余兄弟姐妹的奋勇冲锋和热血奉献,他对市领导、市公安局直属分局和各县(区、管委会)城管局兄弟姐妹们以及局机关、局属各单位全体干部职工表达了诚挚的感谢,并对2019年度表现突出先进单位和个人表示衷心的祝贺。

黄永强局长指出,2020年,是第六届“创建全国文明城市”决胜年,是“五年新跨越”关键年,是城市执法体制改革彻底落地、“大城管”格局走向成熟的一年,是全国城市管理工作不断走向科学化、精细化、智能化的一年,萍乡城管将以习近平总书记“城市是人民的,城市建设要坚持以人民为中心的发展理念,让群众过得更幸福”的指示精神为指导,深入贯彻落实市委、市政府各项工作部署,不忘“城管就是民生,就是城市形象,就是发展环境,就是百姓幸福指数”的城管初心,牢记“为百姓谋福祉的”光荣使命,实施“1361”工作计划,以创建“全国文明城市”决战为主线,立足“城市让生活更美好”,在破解民生难题、建设高品质城市空间上下大功夫,出实措施,求真成效,持之以恒提升城乡百姓幸福指数和获得感。

(一)围绕一个中心坚持以人民为中心,以党建为引擎,将“城管就是民生,就是城市形象,就是发展环境,就是百姓幸福指数”工作理念再升华、再生根,持之以恒打造政治坚定、纪律严明、作风优良、廉洁务实、人民满意的城管队伍,打造百姓最信得过、最靠得住的“人民城管”。

(二)打好三场战役

打好创建“全国文明城市”总决战。将创建“全国文明城市”作为全年工作的绝对重心,举全局之力发起总攻,严格对照创建标准滴水不漏构筑“最严”防线,开展“地毯式”排查和“闪电式”整改,建长效,保常态,继续确保“城市管理不丢分”,一击制胜,坚决打赢创建总决战,一举夺取“全国文明城市”金字招牌。打好生态环境保卫战。攻坚克难,防治兼顾,不遗余力重塑蓝天白云、水清岸绿生态环境。打好基础设施建设攻坚战。挂图作战,务实苦干,雷厉风行,不断冲破基础设施落后“瓶颈”,把城市“里子”筑好筑实。

(三)落实六大重点任务

1、城乡环境综合整治;2、城市执法体制改革;3、脱贫攻坚巩固提升;4、扫黑除恶专项斗争;5、扫黑除恶专项斗争;6、社会稳定工作。

(四)筑牢一个保障

以党风廉政建设作为全局工作的坚实保障。突出政治建设,落实“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,加强政治监督;落实主体责任,强化责任担当,继续开展系统党风廉政建设大巡查;强化学习教育,筑牢廉政基础;强化作风建设,提升工作效能,坚持问题导向,持之以恒纠正“四风”;强化制度落实,深化廉政风险防控。筑牢思想防线,扎牢制度笼子,构建风清气正的政治生态。黄永强局长表示,城市管理工作虽然点多面广、纷繁复杂,但使命光荣、意义非凡,面对新形势、新任务、新挑战,城管人要集聚更多沸腾的灵魂、更多创新的头脑、更多担当的肩膀,争做萍乡城市管理事业奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧直面艰难险阻,云淡风轻笑对惊涛骇浪,在忠诚坚守中磨练意志,在攻坚克难中开辟天地,在造福百姓中实现自我,永葆初心,奋勇搏击,众志成城夺取萍乡创建“全国文明城市”决战胜利;只争朝夕,不负韶华,谱就一曲慷慨豪迈、气壮山河、振聋发聩的城市管理新华章!最后,他向全体干部职工和城管人家属表达了新年的祝福。


责任编辑:admin   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 · 投诉(举报、咨询、服务)渠道梳理情况登记 [60312]
 · 暂时停刊 [45687]
 · 市城市运行安全专业委员会召开市城市运行安 [39130]
 · 听党课讲党性,加强廉洁自律,自觉遵规守纪 [37866]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
  相关评论无
 
 
版权所有: 萍乡市城市管理行政执法局 2005-2015
地址:萍乡市滨河西路58号(萍乡广电往北桥方向300米) 邮编:337000 网站标识码:3603000001 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图
电话:0799—6662629 邮箱: 2272751755@qq.com
页面执行时间:468.994毫秒  [后台管理]