热门信息
 · “年年有变化,三年大变样..
 · 市城管执法局开展走访慰问..
 · 市城管执法局召开推进“两..
 · 市城管执法局学习传达全省..
 · 2018年全市城市管理工作会..
 · 市园林局为社区排忧解难
 · 市城管执法局小街小巷“白..
 · 中国环境保护集团有限公司..
 · “我创建·我快乐”市城管..
 · 城管系统组织收听收看中国..
    最新文章
  ·《萍乡市生活垃圾分类管理..
  ·百日攻坚喜迎国庆 再掀环..
  ·启动五丰河雨污分流改造,..
  ·叶华林副市长督导鳌州公园..
  ·市城市管理局党委书记、局..
  ·长假过后重整行装,城管工..
  ·《萍乡市城市绿化管理条例..
  ·《萍乡市城市绿化管理条例..
  ·中 标 公 示
  ·中国环境保护集团有限公司..
   当前位置: 网站首页>>城管要闻 >> 百日攻坚喜迎国庆 再掀环境整治高潮
 
百日攻坚喜迎国庆 再掀环境整治高潮
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2019年8月22日 | 浏览1985 次] 【  
 

在全省开展“治脏治堵治乱百日攻坚,净化序化美化喜迎国庆”活动以来,萍乡市市委、市政府高度重视,印发了开展“百日攻坚喜迎国庆”的通知并召开会议进行专题安排部署,全市各县(区)、乡镇以及各职能单位和部门分别召开会议贯彻落实会议精神,成立专门机构,出台工作方案和具体要求,明确工作责任,动员全市上下紧紧围绕“净化、序化、绿化、亮化、硬化、文化、净水、净空、净土”等主要内容扎实开展城乡环境综合整治工作,层层传导,层层部署,全面参与,强力推进,短时间内在全市范围内又掀起了新一轮城乡环境综合整治高潮。

安源区  按照“治脏治堵治乱百日攻坚,净化序化美化喜迎国庆”工作动员会议部署,围绕“净化序化美化”的工作任务要求,以“面不见垃圾、村不见杂草、沟不见污水、摊不见乱摆、水不见浮物、厕不见没水、物不见乱堆、房不见乱搭”等二十个“不见”的标准,认真开展“治脏治堵治乱百日攻坚,净化序化美化喜迎国庆”专项攻坚行动。一是迅速部署百日攻坚、压力传导层层落实。二是加强问题督导和整改,严格实施整治工作标准。在气温持续攀升,火辣太阳炙烤下,安源城管工作人员始终秉持着“为人民管好城市”的使命和职责,坚守在“为人民服务”的岗位上。自活动开始至今,安源区拆除违章广告4000余平米,清理乱搭接线缆3000余米,修复破损盖板101块,各类井盖33处,劝离占道、出店经营200余起、处罚2起,城乡环卫清理各类垃圾平均400吨/日。

经开区 声势浩大、动真碰硬,全力推进“三化三治迎国庆”城乡环境综合整治工作。自活动开展以来,萍乡经开区以城乡环境综合整治为抓手,以高度的责任感和使命感将城乡环境综合整治摆上重要位置,全区上下迅速行动、众志成城,从城乡环境风貌治理、扬尘治理、违建治理等方面,打响了一场声势浩大、动真碰硬的城乡环境综合整治大会战,开展了治脏、治堵、治乱、百日攻坚净化序化美化喜迎国庆行动,切实改善城乡人居环境,干净整洁彰显在全区每一个角落,取得阶段性成效,让萍乡城北新区环境实实在在大变样。全区整治流动摊贩1000余起、占道经营900余起;拆除违规广告171块、拆除辖区横幅66条、破损广告布57块、清除乱粘贴14处;下达违法停车告知书280余张;严格落实扬尘治理“六个100%”,加强工地环境卫生管理;抓好市政设施维护、路灯亮化等工作,按国检标准做好园林绿化管理,修剪、拔除杂草60万平方米,修剪行道树13000余株达300车次,清理杂物、白色垃圾2吨多。强化对区内主要路段的人行道、彩板、人行天桥以及垃圾桶、果皮箱、站台进行全面清洗。

湘东区  烈日当空,骄阳似火,持续高温,室外地表温度超50°C,热爆了的天气让人备受煎熬,而在这“炎”值爆表的环境里,湘东城市管理局执法队员仍奔走在城区的大街小巷,“百日攻坚喜迎国庆”活动不停歇,在“烤”验中诠释责任担当。在城区主次干道、在大街小巷,在建筑工地、在公园广场到处都有他们的身影。他们不畏惧毒辣的太阳,不理会满身湿透的衣服,整治占道经营、车辆乱停乱放、乱悬乱挂、小广告、牛皮癣,市场、校园周边环境整治,马路执勤,严查带泥上路、抛洒滴漏车辆......。他们说自“治脏治堵治乱百日攻坚净化序化美化喜国庆活动开展以来,我们对城市管理的要求也越来越高,天气再热,阳光再毒,我们坚决不允许这些不和谐的画面破坏城市的美好。炙烤的热浪、晶莹的汗珠、湿了再干,干了再湿的衣服诠释着城管人对这座城市的爱! 

上栗县  夏季是城市管理问题多发季。8月的上栗,骄阳似火,酷暑难耐。全县城管人不忘初心,牢记使命,始终按照县委、县政府打造“宜居美县”建设要求和“百日攻坚喜迎国庆”的工作部署,积极贯彻落实城市精细化管理,强化巡查力度,提升执法水平。烈日下的上栗城管人每天穿梭在县城区大街小巷,冒酷暑,在滚烫的热浪下全力奋战在城市管理一线,为了“整洁、有序、安全、美丽”的城市环境,不畏烈日高温,坚守岗位,成为上栗靓丽的一道风景。截至目前,上栗县城管局执法人员现场执法380余人次,出动宣传车辆45台次,规范店外经营180余处,教育纠正各类流动商贩400余人次,清理和规范车辆乱停乱放700余辆,清理条幅1120余条,清理“牛皮癣”3000余处,清理陈年垃圾100余吨,清洗、冲洗、擦洗各类垃圾容器1000余个。

莲花县  连日高温,阵阵热浪考验着每一位城管人。他们为了提升城市形象,不畏烈日、不畏炎热,持续开展 “百日攻坚喜迎国庆”环境整治活动。高温下,“城管蓝”穿梭在城区的主次干道、农贸市场周边,来回巡查疏导、反复劝导规范,制服都是湿了又干、干了又湿。烈日下,他们用脚步丈量着大街小巷,用汗水书写着责任和担当!他们用高温下的坚守,烈日下的奉献来诠释着“人民城管为人民”的真谛!他们是市容市貌的守护者、是高温下的坚守者,更是全县一道靓丽的风景线!

武功山风景名胜区  城乡环境整治不“降温” ——武功山在行动。连日来,为提升武功山颜值,为保障武功山2019年帐篷节的胜利举办,武功山城乡环境整治线上所有干部和保洁人员冒着高温烈日,采用白+黑和5+2的方式对核心景区、街道、村庄、河道、小区环境进行综合整治,重点对芦武旅游公路、S311省道、大石公路沿线散落、丢弃的建筑垃圾、生活垃圾、工程渣土、违章建筑等进行了集中整治,按照省城乡环境综合整治办下发的(赣综整办[2019]2号)关于开展“治脏治乱百日攻坚 净化序化美化喜迎国庆”活动方案的要求,切实改变"脏乱差"现象,不断优化美化景区环境。


责任编辑:admin   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 · 投诉(举报、咨询、服务)渠道梳理情况登记 [57239]
 · 暂时停刊 [16217]
 · “年年有变化,三年大变样”市城管执法局党 [14298]
 · 市城市运行安全专业委员会召开市城市运行安 [10368]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
  相关评论无
 
 
版权所有: 萍乡市城市管理行政执法局 2005-2015
地址:萍乡市滨河西路58号(萍乡广电往北桥方向300米) 邮编:337000 网站标识码:3603000001 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图
电话:0799—6662629 邮箱: 2272751755@qq.com
页面执行时间:468.750毫秒  [后台管理]