热门信息
 · 督查通报(编号:201403)
 · 督查通报(编号:201209)
 · 督查通报(编号:201501)
 · 督查通报(编号:201203)
 · 督查通报(编号:201217)
 · 全市城市管理考评检查情况..
 · 督查通报(编号:201401)
 · 全市城市管理考评检查情况..
 · 督查通报(编号:201216)
 · 督查通报(编号:201402)
    最新文章
  ·萍乡市污水处理厂重点建设..
  ·全市城市管理和城乡环境整..
  ·萍乡市污水处理厂重点建设..
  ·全市城市管理和城乡环境整..
  ·全市城市管理考评检查情况..
  ·全市城市管理考评检查情况..
  ·全市城市管理考评检查情况..
  ·全市城市管理考评检查情况..
  ·全市城市管理考评检查情况..
  ·督查通报(编号:201501)
   当前位置: 网站首页>>督查通报 >> 萍乡市污水处理厂重点建设项目简报总第19期
 
萍乡市污水处理厂重点建设项目简报总第19期
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2019年4月26日 | 浏览1333 次] 【  
 

萍乡市城市管理局                    2019年419

一、萍乡市污水处理厂重点建设项目进展情况

(一)萍乡市污水处理厂二期扩建项目

1、基本完成项目防洪堤建设;主体提升泵房已浇筑完成;AAO池已浇筑完第一层,完成了第二层钢筋和模板安装以及浇筑,完成了AAO池池壁抹灰和部分已浇筑区域拆模,提升泵房顶板模板安装,化验楼土方开挖;MBBR池及消毒池因工艺调整部分已经拆除完毕,并开挖至新标高位置,已完成变更工艺后的部分底板混凝土浇筑,部分底板钢筋绑扎和模板安装,并完成了部分混凝土浇筑;已安装膜格栅部分底板和池壁钢筋;完成市污水处理厂一期尾水管道改移工作。完成的总体工程量为,毛石混凝土防洪墙浇筑完成1.6万方,完成比例为95%,组合池结构钢筋混凝土浇筑完成1.2万方,完成比例为70%,累计完成工程产值约4700万元,占总的土建工程产值77.3%。

2、为贯彻落实4月15日市污水处理厂二期扩建项目调度会议精神,4月16日-18日期间,每天施工方组织100多位施工人员现场作业,满足了各个施工面的需求4月18日,设计方提供了工艺、结构专业方面电子版施工图

3、市城管局于4月16日向市城投公司连续下达3份督办函,要求市城投公司抓紧完善项目建设行政手续等有关工作,并请市城投公司督促项目参建各方根据市污水处理厂二期扩建项目调度会议精神,明确各自的职责,紧盯完成任务的时间节点,团结一心,密切配合,共同努力,解决项目建设中出现的困难和问题,确保实现2019年6月30日项目试运行出水达到一级A标准的目标。

4、4月19日,市城市管理局和市城投公司联合召开市污水处理厂二期扩建工程推进例会,会议对前阶段工作进行了总结,对下周工作进行了布置,同时对存在的问题进行了协商和解决。会议要求,设备采购安装方要及时提供设备和材料参数给设计方;市城投公司对部分不是市场常用的主要材料,要组织相关单位和施工方进行市场询价;设计方要尽快提供变更后的化验楼基础图纸;施工方要编制AAO斜屋面浇筑方案,加大人员、材料和机械投入力度,实行白加黑工作制,确保在4月底前完成AAO池浇筑。

)萍乡市污水处理厂一期提标改造项目

1、完成了可研报告批复,已编制好招标文件并完成审核;环评报告已报市生态环境局,正在审核阶段;报送了申请长江经济带绿色项目中央预算内补助资金相关资料;江西省赣湘建筑服务有限公司负责项目完成了地勘;由我局牵头,会同市发改委、市财政局、市重监办、市审计局等部门完成了《特许经营权补充协议》和《排水服务协议》初审;已完成项目初步设计审核;施工单位开始进场进行“三通一平”。

2、4月18日上午,市城管局党委委员、副局长肖志军主持召开了市污水处理厂一期提标改造项目特许经营权补充协议和排水服务协议(简称两个协议)讨论协商会,参加会议的有;市发改委张兴华,市财政局林鹰、陈志罡,市重监办邓绍华,市审计局黄琼,市污水处理公司袁惠光、姚培军、陈新,萍乡市洪城环保水业有限责任公司罗建庆、傅声誉、钟科,市城管局供水排水科何金、朱丽斯和法律顾问陈浩。会上,萍乡市洪城环保水业有限公司介绍了市污水处理厂一期提标改造项目特许经营权补充协议和排水服务协议的起草过程和具体内容;对吨污水处理服务费(暂定价)的计算依据和方法作出具体解释和分析。肖志军认真听取并不时发言询问,与会人员对两个协议的相关内容进行了充分沟通与交流,提出了意见和建议,会后,萍乡市洪城环保水业有限责任公司作出了相应的修改。

3、4月19日上午,市城管局再次召集萍乡市洪城环保水业有限责任公司、市污水处理公司和局法律顾问,第二次对两个协议进行充分研究讨论,提出相关意见建议,要求萍乡市洪城环保水业有限责任公司按照共同研究提出的意见建议进行修改完善后报市城管局。                                                                         

)萍乡市污水处理厂污泥深度处理处置项目

中材萍乡水泥有限公司已完成内墙粉刷和涂料;内外墙腻子;设备单机试车和管道试压;安装完成门窗、液压油站管道;对管道进行冲洗和加油等;继续加强现场施工人员的安全培训教育工作,同时做好施工现场安全、文明、质量、进度等的管理和控制。

二、下阶段工作安排

(一)萍乡市污水处理厂二期扩建项目

4月22日-4月28日,完成膜格栅剪力墙、柱砼浇筑;提升泵房剪力墙、柱、梁及屋面和消毒池-2至2轴剪力墙砼浇筑;AAO池33--39轴线段+3.7m板、16-32轴线段+12.4m梁、柱砼浇筑MBBR池8至15轴基础浇筑。

市城管局将继续要求项目参建各方根据市污水处理厂二期扩建项目调度会议精神,按照各自职责,继续做好各项工作。同时,继续履行协调、调度和督办职责,每天跟进项目建设情况,对责任未落实或落实不到位的项目参建相关方,督促立即整改到位,跟上建设进度。

)萍乡市污水处理厂一期提标改造项目

江西省机电设备招标有限公司将EPC招标文件报招标办,明确监理单位,萍乡市洪城环保水业有限公司将积极协调办理规划许可证事宜市城管局将牵头做好特许经营权补充协议和排水服务协议上市政府常务会准备工作。

)萍乡市污水处理厂污泥深度处理处置项目

完成外墙、地坑低地坪漆施工,车间设备无负荷联动和待料试车等扫尾工作;4月底开始接收市污水处理厂一期和溢流口应急处理项目产生的生活污泥


责任编辑:admin   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 · 投诉(举报、咨询、服务)渠道梳理情况登记 [57029]
 · 暂时停刊 [15685]
 · “年年有变化,三年大变样”市城管执法局党 [13985]
 · 市环卫处开展“两学一做”学习教育专题党课 [9907]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
  相关评论无
 
 
版权所有: 萍乡市城市管理行政执法局 2005-2015
地址:萍乡市滨河西路58号(萍乡广电往北桥方向300米) 邮编:337000 网站标识码:3603000001 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图
电话:0799—6662629 邮箱: 2272751755@qq.com
页面执行时间:296.875毫秒  [后台管理]