热门信息
 · “年年有变化,三年大变样..
 · 市城管执法局开展走访慰问..
 · 市城管执法局召开推进“两..
 · 市城管执法局学习传达全省..
 · 2018年全市城市管理工作会..
 · 市园林局为社区排忧解难
 · 市城管执法局小街小巷“白..
 · 中国环境保护集团有限公司..
 · “我创建·我快乐”市城管..
 · 城管系统组织收听收看中国..
    最新文章
  ·《萍乡市生活垃圾分类管理..
  ·百日攻坚喜迎国庆 再掀环..
  ·启动五丰河雨污分流改造,..
  ·叶华林副市长督导鳌州公园..
  ·市城市管理局党委书记、局..
  ·长假过后重整行装,城管工..
  ·《萍乡市城市绿化管理条例..
  ·《萍乡市城市绿化管理条例..
  ·中 标 公 示
  ·中国环境保护集团有限公司..
   当前位置: 网站首页>>城管要闻 >> 市城市管理局党委书记、局长黄永强带队对市污水公司、市水务公司..
 
市城市管理局党委书记、局长黄永强带队对市污水公司、市水务公司开展调研
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2019年2月21日 | 浏览5579 次] 【  
 

2月18日、19日,萍乡市城市管理局党委书记、局长黄永强带队到市污水公司、市水务公司进行调研,看望单位的干部员工,深入了解两个单位生产经营、党建工作、改革发展等方面工作汇报,对单位经营发展提出期望,针对两个单位下一步的工作,征求单位干部员工的意见和建议。

局党委副书记、副局长潘益萍,局党委委员、市纪委驻局纪检组组长吴新建,局党委委员、副局长肖志军,市纪委驻局纪检组副组长李梅林,局机关组织人事科、办公室负责人及相关工作人员参加调研。

 


在市污水公司调研时,调研组听取了袁慧光董事长就市污水公司基本情况、公司取得的主要成绩、工作中存在的主要问题和下一步工作计划的汇报。

肖志军副局长要求市污水公司要在市污水处理厂二期扩建项目、一期提标改造、污水管网巡查、污水处理厂运行监管等四项工作上主动担当,做好抓实,特别是市委、市政府的高度重视的市污水处理厂二期扩建项目,务必加快推进效率,同时一期建设项目要尽快启动,确保2019年12月底前运行。

吴新建组长就污水处理厂污泥处理等相关工作进行了询问,并指出,人事关系方面,公司领导层对机构、人员、财务等工作要有完整的管理措施和管理制度,所有党员的党组织关系也要全部转入。

潘益萍副书记指出,公司要将单位定性、职责、人员和职数配备、人事管理管理、党建工作、党员党组织关系的具体情况和相关资料整理成册报局领导,同时对于资金监管、运作方面要加强谋划,要将目前存在的具体问题进行梳理并提出解决办法,提请局领导进行协调。

最后,黄永强局长讲话。他对市污水公司加入城管系统大家庭表示热烈的欢迎,并表示,市污水公司对萍乡污水处理工作作出了巨大贡献,在萍水河、五丰河、白源河污水主干管建设、管网提升改造和渗漏修复等方面都做了大量工作,因为大家的努力,使得萍乡环境更加美好,同时管理方面也在不断加强,公司领导对各项工作极度熟悉,分析透彻,也作了很多有价值的思考,班子具备极强的团结力、战斗力、操作力、执行力。

黄永强局长对公司工作提出四点要求。一是要把局系统工作理念——即“以为人民服务为宗旨,以创建为抓手,以市民素质提升为目标,城管就是民生,就是城市形象,就是发展环境,就是百姓幸福指数”、工作思路——即2019年“1611”工作思路深入贯彻落实下去,按照局系统工作部署、工作要求做好工作。要始终坚持党建统领,以党建指导和带动中心工作;要重点抓好污水设施改造提升工作,加快推进污水处理厂一期提标改造和二期建设工作,必须严格按照环保要求落实到位,要把工作任务进一步细化清楚,分解到位,在确定的时间节点前全面完成。二是要进一步强化管理。加强对人、财、物的管理,管好自己的人,看好自己的门。要加强工程管理,加快进度,落实好资金拨付,明确管理程序、明确管理措施、明确管理方案,有序推进。要加强内部财务管理。在有限的预算下,积极解决问题,积极争取政策,理顺各项事宜,严格控制负债。要在项目运行之前解决好问题,严格按财务规定操作、管理到位。三是要加强党风廉政建设。公司有较大资金流,班子更要担当责任,严格把好关,坚守廉政原则,永远把纪律挺在前面。要有严格的规章制度,从内而外抓好管理,将党风廉政建设抓好抓实。四是要落实好局里下达的各项工作任务。近期县区污水处理工作检查等任务也会陆续布置,公司要同主管局一道抓好落实。

在水务公司调研时,胡伟总经理汇报了萍乡水务有限公司基本情况、2019年主要工作、提升服务品质相关工作和亟待解决的若干问题。他表示,萍乡水司回归城建口是市委、市政府重要决定,也是萍乡水司发展的重要机遇,萍乡水司将乘上大城管的快车,不断为客户满意、政府满意、员工满意、股东满意而奋斗。


公司副总经理易正秒就萍乡城区供水现状、基础设施和员工队伍的相关情况作了汇报。他表示,萍乡水务有限公司员工一直以来以厂为家,兢兢业业,对公司非常有感情。无论是从几次公司的合并还是公司的改制,员工素质都得到了考验,但在任何条件下,公司全体员工始终确保了全市安全稳定供水。无论是突发事件的处理还是日常安全供水,都证明了萍乡水司员工队伍的业务素质、政治素质是经得起考验的。

公司其他高管分别就分管工作作了汇报。

随后,黄永强局长就我市供水工程建设、供水能力、供水应急、水压、管网漏损等方面的一系列相关问题进行了询问。

 


肖志军指出,局党委对萍乡水司工作高度重视,接管后,黄永强局长更是第一时间同相关部门对接,协调解决五陂下水厂相关问题,目前主管已经联通,部分支管还有差距,要加快泵站建设,确保中心城区供水。公司要按照市城市管理局提出的“1611”工作思路和公司制定的工作计划,将各项工作做到更好。他对公司工作提出三点要求。一是一个确保,要确保水质安全,确保市民安全用水。二是两个提升。一要提升工作水平,特别是在漏损率方面,要尽量从21%左右降到18%,达到中国水务集团要求。二要提升供水设施,逐步改造中心城区干管。


吴新建组长对萍乡水司董事会章程、检查考核制度、利润分配和资金调动方面的情况以及员工薪酬方面的相关规定进行了了解。

潘益萍副书记指出,城市品位提升、城市功能与品质提升中务必涉及到一些百姓生活的提升,水质问题和源头保护也是老百姓非常关心的事,务必要做到让百姓满意。他还提出,公司改制后,比较突出的问题就是劳资关系,公司职工的素质和政治素养确实很高,始终保障了全市的安全用水,但在党建工作这块,还要自我加压,要有创新,工会和基层党组织既要考虑员工利益,也要同投资方做好协商,最大限度保障企业从内到外的稳定环境。他表示,今后还会就党建、党风廉政建设等工作专题进行研究。

    最后,黄永强局长讲话。他指出,水司工作关系到百姓民生,大家都非常关心。萍乡水质在全省都排名前,萍乡水司为萍乡老百姓提供了好的水源,保障了百姓的生活,为萍乡作出了巨大的贡献。近年来萍乡的水压按照国家规范已经到位了,特别是水司的表前工作做到了位。萍乡高差大,供水难度大,水司为保障萍乡几十万人用水作出了巨大努力。听了大家的介绍,对萍乡水质水压、管网建设、水司内部管理,都感到很放心,大家都用了心,用了功,把心血和经理用在了供水事业上。为了把工作做得更好,他提出三点要求。一是要提高站位,保障供水。虽然是企业,但是站位要高,要站在供水就是民生的高度,牢记供水工作关系老百姓生命安全和基本需求,要绝对保证水质安全,要有更严格的要求,必须按照国家规范和饮用水标准真正达标,其中包含两层意思——全城老百姓要用得上水,还要用得足水,保障人均供水量。二是要按照2019年全市城市管理工作会提出的2019年“1611”工作计划抓好工作。一要坚持党建统领,按照国家、省、市的要求,绝对践行“两个维护”,按照习近平总书记提出的“为民、务实、清廉”的要求,一心一意为百姓服务,把党建工作做到位。二要做好六大工程和十一项民生实事中涉及萍乡水司的工作。尤其是铁路小区的供水作为目前一大难题,虽然面临资金有限的问题,但事要做好,要争取资金的补给,要努力协调解决问题。例如四个民生小区,要积极争取政策,积极协调,最终目标是解决居住在萍乡的萍乡人民的用水问题,要加强同铁路方面对接,真正把工作做好。要按照局工作理念、工作思路、工作部署,树立自己的理念,把工作做好。三是管理要再上台阶。一要加强行政管理,要增收节支,真正达到最大公司效益,反哺到职工待遇,逐步提高员工收入。要积极向总公司汇报,积极向局领导汇报,保障职工的工资待遇。二要加强工程管理。公司涉及的工程多,要做出精品。另外相应的可以开展一些表后管理。确保开发商在房地产开发时,表后要严格按照国家规范审定设施用水的质量把好关,避免小区供水未按规范到位,影响到水务公司声誉。要做好管理这个文章,在这一块把好关,在规划审查审批、图纸审批时把好关,在规划验收时把好关。要想好操作的措施办法,真正使老百姓用得上水。三要建章立制。尤其是党建工作方面,党委的制度必须建立健全。要做出标杆和样法,使公司管理真正按照现代发展的要求,与时俱进,实现高标准管理。四要加强党风廉政建设,完成好局里下达的各项工作任务。国家有党纪国法,公司有规章制度,要为公司和员工谋利益,要把好廉洁关。要在今后的学习里加强党风廉政建设内容。始终把好廉洁关,真正为人民服务,真正做到为民、务实、清廉。清廉是保障,为民是宗旨,务实是要脚踏实地干。


责任编辑:admin   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 · 投诉(举报、咨询、服务)渠道梳理情况登记 [57347]
 · 暂时停刊 [16584]
 · “年年有变化,三年大变样”市城管执法局党 [14379]
 · 市城市运行安全专业委员会召开市城市运行安 [10608]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
  相关评论无
 
 
版权所有: 萍乡市城市管理行政执法局 2005-2015
地址:萍乡市滨河西路58号(萍乡广电往北桥方向300米) 邮编:337000 网站标识码:3603000001 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图
电话:0799—6662629 邮箱: 2272751755@qq.com
页面执行时间:406.250毫秒  [后台管理]