热门信息
 · 南京市城管局:强势管理 破..
 · “三管齐下”效果好“治癣..
 · 郴州城管助本地农民进城销..
 · 株洲开展“牛皮癣”专项整..
 · 济南市:城管卖瓜:换位中..
 · 广州:管理捆绑式,城管网..
 · 山东莱阳:“三步工作法”..
 · 浙江嘉善:城管的“一日三..
 · 山东济南:城管交警携手探..
 · 湖南岳阳:城管迈入数字化..
    最新文章
  ·上饶城管:为“决胜全面小..
  ·新形象 新起点 新使命 新..
  ·郴州城管助本地农民进城销..
  ·株洲开展“牛皮癣”专项整..
  ·“三管齐下”效果好“治癣..
  ·南京市城管局:强势管理 破..
  ·济南市:城管卖瓜:换位中..
  ·广州:管理捆绑式,城管网..
  ·山东济南:城管交警携手探..
  ·浙江嘉善:城管的“一日三..
   当前位置: 网站首页>>他山之石 >> 郴州城管助本地农民进城销售自产自销瓜果
 
郴州城管助本地农民进城销售自产自销瓜果
 
[来源: 本站 | 作者: 郴州市城市管理和行政执法局 | 日期:2015年7月23日 | 浏览2078 次] 【  
 

今年瓜果集中上市季节即将来临,本地农民自产自销的西瓜、香瓜、葡萄等水果将迎来销售高峰,郴州市城市管理和行政执法局创新方式,进一步规范自产自销瓜果临时销售点管理。

一是瓜果临时销售点分布更加便民。与往年相比,郴州市城区自产自销瓜果临时销售点出现了较大变化。过去,这些销售点设置在街道两旁,而今年则是进小区、进市场、进背街小巷。市城管和行政执法局联合“两区一园”(北湖区、苏仙区、郴州高新区)等相关部门,按照均衡分布的原则,在市城区38个居民小区内、31个大中型农贸市场内、27处市场周边及次干道背街小巷设立了临时销售点,还制作了市城区自产自销瓜果临时销售地图,方便市民就近选购。

二是瓜果临时销售点管理更加规范。瓜果上市前夕, “两区一园”组织乡镇、街道、农业、商务等部门对自产自销瓜果生产情况进行调查摸底,对瓜果农进行城市管理法律法规宣传,在临时销售点设置统一帐篷供瓜果农使用,并设置醒目的标志标牌,标明临时销售点的名称、经营时间、管理责任人员、环卫清扫保洁人员、投诉电话等内容。郴州市瓜果临时销售期为615日至928日,为期三个半月。在此期间,市城区所有农贸市场的自产自销区要优先容纳和安排自产自销瓜果摊点;在农贸市场无法容纳的情况下,引导自产自销瓜果农到指定的临时销售点进行经营,不得在主干道和非定点位置经营瓜果。临时销售点仅经营自产自销的西瓜、香瓜和葡萄,不得经营其他水果和物品。其他零担商贩不得占据临时销售点进行经营。此外,自产自销瓜果农必须到瓜果产地所在村组、乡镇登记备案,并取得临时销售点所在乡镇、街道制发的市城区自产自销瓜果临时销售登记证 。登记证载明经营者姓名、性别、所在村组、制定经营地点等内容。登记证只限本人使用,不得转借他人。

三是瓜果临时销售点市容环境更加整洁。瓜果农必须采取铺垫彩条布等保洁措施,自备垃圾容器,并做好临时销售点周边的环境卫生,做到垃圾日产日清;不得乱丢乱扔,不得在临时销售点生火做饭,不得铺垫稻草,不得摆放沙发、床铺等影响市容环境的物品,不得损坏道路、园林绿化等市政公用设施,不得占用机动车道。

创新自产自销瓜果临时销售点管理,既让广大市民在家门口就能买到新鲜的本地水果,又满足了郴州最严格城市管理和城市大提质工作的新要求,确保了市容市貌的整洁卫生。


责任编辑:admin   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 · 督查通报(编号:201403) [3683]
 · 督查通报(编号:201209) [3348]
 · 关于对2016年度市城管执法局班子民主生 [3137]
 · 投诉(举报、咨询、服务)渠道梳理情况登记 [3081]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
  相关评论无
 
 
版权所有: 萍乡市城市管理行政执法局 2005-2015
地址:萍乡市滨河西路58号(萍乡广电往北桥方向300米) 邮编:337000
电话:0799—6662629 邮箱: 2272751755@qq.com
页面执行时间:296.875毫秒  [后台管理]