热门信息
 · 南京市城管局:强势管理 破..
 · “三管齐下”效果好“治癣..
 · 郴州城管助本地农民进城销..
 · 株洲开展“牛皮癣”专项整..
 · 济南市:城管卖瓜:换位中..
 · 广州:管理捆绑式,城管网..
 · 山东莱阳:“三步工作法”..
 · 浙江嘉善:城管的“一日三..
 · 山东济南:城管交警携手探..
 · 湖南岳阳:城管迈入数字化..
    最新文章
  ·上饶城管:为“决胜全面小..
  ·新形象 新起点 新使命 新..
  ·郴州城管助本地农民进城销..
  ·株洲开展“牛皮癣”专项整..
  ·“三管齐下”效果好“治癣..
  ·南京市城管局:强势管理 破..
  ·济南市:城管卖瓜:换位中..
  ·广州:管理捆绑式,城管网..
  ·山东济南:城管交警携手探..
  ·浙江嘉善:城管的“一日三..
   当前位置: 网站首页>>他山之石 >> 株洲开展“牛皮癣”专项整治 制止和举报可获奖
 
株洲开展“牛皮癣”专项整治 制止和举报可获奖
 
[来源: 本站 | 作者: (转自株洲文明网 作者:刘小伟 杨志波) | 日期:2015年7月23日 | 浏览1956 次] 【  
 

“街头小广告如同城市牛皮癣一样,影响着城市景观面貌。”5月9日,株洲市云龙示范区城管执法大队在全区范围启动“牛皮癣”专项整治行动,并向市民公布有奖举报电话,对制止和举报违规张贴城市“牛皮癣”的行为进行奖励,维护文明株洲形象。

此次专项整治活动从5月5日开始,持续到5月31日,分宣传发动、集中整治和巩固治理三个阶段。整治的主要内容包括清除街道地面、建(构)筑物、公共设施上乱涂鸦、乱喷画、乱张贴的各类“牛皮癣”;清除小区居民楼道乱涂鸦、乱张贴的牛皮癣;清理小广告栏周边“牛皮癣”,并对小广告栏进行更新、修缮;清理临街门窗玻璃“牛皮癣”以及对“牛皮癣”制造者进行打击并依法处罚等方面。

整治期间,株洲市云龙示范区区城管大队除加大巡查力度和在社区进出口醒目位置处设置小广告张贴栏等疏堵结合的办法外,同时向社会公布举报电话28689110和28689795,对制止和举报违规张贴城市“牛皮癣”的行为进行奖励,调动广大市民积极参与整治行动。情节严重的“牛皮癣”制造者将移交公安机关处理。
贴牛皮癣,被逮换位当“城管”

“太辛苦了!实在是太不应该,没想到一张小广告清理起来费这么大的劲,我们以后再也不乱贴了!”当用铲刀清除完自己亲手贴上去的小广告后,满头大汗的莫某和胡某后悔万分的说道。原来,他俩说因为贴小广告制造城市“牛皮癣”被株洲市云龙示范区城管队员抓了正着后获罚换位当了一次城管队员。

5月8日下午,云龙示范区城管大队的队员们在辖区内一小区清理城市“牛皮癣”的时候,发现两名学生装扮的男孩正往一公共围墙上贴房地产小广告。被逮后,莫某和胡某交代他们是市内某高校在校大学生,为勤工俭学报名参加一广告公司贴小广告的兼职活动中,每天酬劳50元。

考虑到实际情况后,城管执法大队作出不处罚决定,但要求他们换位做城管,清理一段100米墙壁上的城市“牛皮癣”。半天时间下来,胡莫两人除了拿分配下来的工具进行铲除作业,有些“牛皮癣”甚至只能借助指甲去抠,虽然累得满头大汗,但清理效果还远远没达到旁边城管队员的清理水平。 (转自株洲文明网 作者:刘小伟 杨志波)


责任编辑:admin   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 · 督查通报(编号:201403) [3683]
 · 督查通报(编号:201209) [3348]
 · 关于对2016年度市城管执法局班子民主生 [3137]
 · 投诉(举报、咨询、服务)渠道梳理情况登记 [3082]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
  相关评论无
 
 
版权所有: 萍乡市城市管理行政执法局 2005-2015
地址:萍乡市滨河西路58号(萍乡广电往北桥方向300米) 邮编:337000
电话:0799—6662629 邮箱: 2272751755@qq.com
页面执行时间:296.875毫秒  [后台管理]