热门信息
 · 暂时停刊
 · 城管动态第35期
 · 城管动态第36期
 · 城管动态第34期
 · 城管动态第3期
 · 城管动态第21期
 · 城管动态第1期
 · 城管动态第29期
 · 城管动态第24期
 · 城管动态第25期
    最新文章
  ·《共建共享 美丽萍乡》市..
  ·《共建共享 美丽萍乡》市..
  ·暂时停刊
  ·城管动态第36期
  ·城管动态第35期
  ·城管动态第34期
  ·城管动态第33期
  ·城管动态第32期
  ·城管动态第31期
  ·城管动态第30期
   当前位置: 网站首页>>城管动态 >> 城管动态第36期
 
城管动态第36期
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2014年2月27日 | 浏览2510 次] 【  
 

2013年第10期(总第36期)

 

萍乡市城市管理行政执法局            2013年12月31  

 

 

【工作动态】

 

市城管执法局扮靓萍城迎元旦佳节

 

2014年元旦将至,为给全市人民创造一个欢乐、祥和、整洁、有序的节日环境,市城管执法局精心部署、周密安排,借鉴以往节日管理的经验,积极采取措施,全力做好节假日的环境卫生和市容秩序保障工作,确保城区范围内的环境整洁有序。

市环卫处:按照工作责任和范围,切实抓好城区环境卫生管理工作。一是对主次干道路段上所有残渣、石块、垃圾死角等进行地毯式检查、清理,对所有垃圾桶、果皮箱进行全面、彻底擦洗,对油渍、泥浆、泥沙等污染严重的路段进行清洗,确保城区主次干道干净整洁;二是加大生活垃圾的清运力度,保障城区生活垃圾日产日清。并对所有垃圾运输车辆车况车容车貌进行检查,确保车辆性能良好、容貌整洁;三是做好直管公厕按时开放、文明开放、免费开放工作,确保公厕内卫生、干净、整洁。同时加大对乱扔垃圾、散发小广告、随地吐痰等行为的查处力度,减少二次污染。

市城管支队:四措并举,开展集中整治活动。一是全时段全区域督查和管理。为消除执法空档,打破城管下班,摊贩上班的局面,该支队提前上班时间,双休日正常上班,保证日常有城管执法人员工作在第一线,确保管理不留空间,不留死角。同时,该支队领导和机关科室实行一线工作制,支队领导班子成员带队,每日分别在城区主次干道上徒步值勤巡逻,深入第一线,现场办公,做到发现一个问题就解决一个问题。自12月以来,共排查处理各类问题120余个;二是户外广告和牛皮癣治理两手抓。12月份开始,城管队员对全市主次干道上的无任何审批手续、陈旧、破损的户外广告、不符合城市市容市貌规定的橱窗广告、门外立柱及外墙广告进行了细致排查工作,下发了限期整改通知书,共清理店面橱窗广告30余起,拆除未办手续或破损大型广告面积达80平方米。针对牛皮癣治理问题,一方面组织执法人员采取全天候执勤,深夜蹲点守候抓现行的办法协助抓捕作案者,对贴者形成高压打击态势。另一方面执法队员全天候在道路上对牛皮癣情况进行巡查,发现问题后第一时间通知专业清洗公司,清洗公司需在接到通知后20分钟内处理完毕;三是集中整治占道经营。该支队采取疏堵结合、长效管理的整治方式,组织各市容大队、特勤中队、步行街中队执法人员,开展了大规模、持续性、不间断的规范整治活动。近一个月来,共劝阻出店经营80余起,劝导流动摊点、水果三轮车53处。并落实 定人员、定车辆、定时间、定区域、定职责的长效管理机制进行长效管理,确保占道经营不回潮、不反弹;四是强力整治车辆乱停乱放行为。对车辆停放较多、较乱的八一路、跃进路、公园路、车站等采取加大巡逻频次等措施,发现未按规定停放的车辆,立即劝导驾驶员改正或驶离;对拒绝驶离和无驾驶员在场的车辆,采取行政执法措施进行教育处理,近一个月来,共教育劝导纠正车辆乱停乱放行为180余起,处罚违法车辆120余起,城区人行道停车秩序有了明显好转。

市政维修管理处:12月开始,对辖区内市政设施进行全面的整修,及时消除道路病害,做到道路平整、排水畅通,给市民营造一个良好的节日出行环境。一是实行假日值班制度。由处领导班子带班落实双休日、节日的值班制度,加强应急值守,市政应急大队实行24小时待命,以保障节日期间市民反映的问题能第一时间得到解决;二是落实巡检制度。节前,全处干部职工加大工作强度,划分责任路段,分组对市区内跃进路、公园路、八一路、昭萍东(西)路、滨河路等各主次干道的市政设施开展拉网式巡查,认真做好排查记录,以确保及时发现问题及时处理;三是开展迎“元旦”集中养护活动。针对巡查发现的问题列出详细集中养护计划,按轻重缓急、应修尽修的原则对市区路面、人行道和下水道等设施进行全面整修。12月份以来,共修复混凝土路面20余平方米、人行道300平方米,清掏下水道、雨水井淤泥30立方米,更换盖板6块,解决市民反映的下水道堵塞等具体问题5起;四是加强市政设施监察管理。市政监察大队加大对市政设施的巡查、监管力度,采取守点与巡查相结合,分片管理与集中行动相结合,日常管理与突击整治相结合等一系列行之有效的方法,对违规洗车及未经批准擅自占用、挖掘城市道路等违规行为多次开展集中整治。12月以来,劝阻重车碾压人行道、占用人行道洗车等等违章行为20余次。

市建设工地管理处:重点对全市在建建筑工地的渣土运输进行了整治。一是安排执法人员错时执勤,加强对所有在建建筑工地管理,及时掌握工地出入口车辆进出情况;二是向建筑工地发放了《温馨告知单》,并向每处工地负责人宣传所需遵守的事项,要求工地规范围档、硬化路面、设置冲洗平台,做好车辆进出的冲洗工作;三是督导运输车辆驾驶员做到车辆整洁,装载均衡平稳,不得沿途泄露、遗撒,车辆轮胎不得夹带泥沙行驶,不得污染城市道路;四是严格执法,严禁乱卸、乱倒渣土。对违反建筑工地管理法规、规章的,实行行政处罚,并要求整改到位。

市城管指挥中心:对小区周边的餐馆和居民区的餐馆进行集中整治,对这些餐馆的油烟废气排放设施进行检查,对排放设施不达标的餐馆下达限期责令整改通知书,要求他们在规定时限内完善设施,确保所产生的油烟废气不对周边居民的居住环境造成影响。在整治过程中共检查了餐馆48家,下达责令整改通知书19份。

市路灯管理处:充分结合路灯维修工作的特点,科学调整路灯维修时间,对城区管辖范围内的路灯进行了一次地毯式的检查。一个月来,共维修路灯360余套、检修地下电缆200余米,更换不锈钢路灯控制箱3台,处理路灯隐患事故11处,同时进一步加大了路灯巡查力度,确保路灯亮灯率达98%以上。

 

【会议动态】

 

 

市城管执法局

   举行学习党的十八届三中全会精神专场报告会

 

1220,市城管执法局举行学习党的十八届三中全会精神报告会,邀请市委宣讲团成员、市委党校教务委员、教授晏计生做专题辅导。局领导班子、局属各单位和局机关党员干部参加学习,党委书记、副局长潘益萍主持会议。报告会上,晏计生教授从解读十八届三中全会主要精神、对全面深化改革的认识、积极呼应改革潮发挥城管正能量等三个方面,对党的十八届三中全会精神做了通俗易懂、深入浅出的阐述,并结合城管执法工作和队伍建设的实际,提出了中肯的意见建议,整个报告深刻生动,紧接地气,正能量强、信息量大。通过宣讲,让广大城管执法人员了解掌握了十八届三中全会精神的深刻内涵,加深了对全面深化改革若干重大问题的决定中的新思想、新举措和新亮点的理解认识。大家都表示,要切实贯彻落实党十八届三中精神,开拓创新,扎实工作,理顺城管执法体制,提高城管执法和服务水平,奋力开创城市管理工作新局面。


责任编辑:admin   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 · 督查通报(编号:201403) [3683]
 · 督查通报(编号:201209) [3348]
 · 关于对2016年度市城管执法局班子民主生 [3137]
 · 投诉(举报、咨询、服务)渠道梳理情况登记 [3082]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
  相关评论无
 
 
版权所有: 萍乡市城市管理行政执法局 2005-2015
地址:萍乡市滨河西路58号(萍乡广电往北桥方向300米) 邮编:337000
电话:0799—6662629 邮箱: 2272751755@qq.com
页面执行时间:281.250毫秒  [后台管理]