热门信息
 · 暂时停刊
 · 城管动态第35期
 · 城管动态第36期
 · 城管动态第34期
 · 城管动态第3期
 · 城管动态第21期
 · 城管动态第1期
 · 城管动态第29期
 · 城管动态第24期
 · 城管动态第25期
    最新文章
  ·《共建共享 美丽萍乡》市..
  ·《共建共享 美丽萍乡》市..
  ·暂时停刊
  ·城管动态第36期
  ·城管动态第35期
  ·城管动态第34期
  ·城管动态第33期
  ·城管动态第32期
  ·城管动态第31期
  ·城管动态第30期
   当前位置: 网站首页>>城管动态 >> 城管动态第34期
 
城管动态第34期
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2013年8月19日 | 浏览2508 次] 【  
 

【创建动态】

 

冒酷暑  战高温

以优美的市容市貌迎接检查

                   ——市城管执法局吹响创建“冲锋号”

 

当前,我市已经进入全国城市文明程度指数测评的攻坚阶段,作为城市创建的主力军和排头兵,市城管执法局对照标准,举一反三,对各类问题进行再次全面梳理,并对发现的问题制定整改方案,想方设法克服一切困难,高标准迅速整改到位,以优美的市容市貌迎接检查。

市环卫处:在前期已经做了大量基础工作的前提下,对照国检考察测评实地主要项目内容再次进行梳理,按照城市公共文明指数测评标准,对存在的问题抓好整改提高,集中力量打好“攻坚战”。主要包括对城区内主次干道、人行道存在的小石块、烟蒂、杂草等进行细致地清扫、对路面油渍、污渍、口香糖等进行重点清理;认真做好处直管公厕的保洁、清掏、消毒、补充公厕指示牌、维护内部设施;对老城区主次干道破损、缺失的垃圾桶、果壳箱进行修复和更换;对老城区主次干道、人行道进行全面彻底地清洗,进一步降低城区扬尘量;对所有垃圾运输车辆逐辆进行全面维护、保养、喷漆,确保性能良好,运行正常;加大对市容环境卫生的监察力度,加强对乱吐乱扔垃圾、乱倒建筑残渣、随地吐痰、散发小广告等违章行为的查处,确保市容整洁。

市城管支队:全体执法队员冒酷暑、战高温,积极投身创建第一线,对乱停乱放、占道经营、乱贴“牛皮癣”等城市管理顽症开展新一轮攻坚行动。一是对全市主次干道上的无任何审批手续、破旧、破损的户外广告、不符合城市市容市貌规定的橱窗广告、门外立柱及外墙广告进行了大量细致排查工作,下发了限期整改通知书,共清理店面橱窗广告50余起,拆除未办手续或破损大型广告面积达130平方米;二是积极联合有关单位对各类“牛皮癣”广告电话采用限呼、停机等措施,使“牛皮癣”广告者徒劳无功。同时,支队组织执法人员采取全天候执勤,深夜蹲点守候抓现行的办法抓捕作案者,对贴“癣”者形成高压打击态势。执法队员冒着高温酷暑,在道路上对“牛皮癣”情况进行巡查,对发现的问题第一时间通知专业公司清洗,清洗公司在接到通知后20分钟内处理完毕;三是采取“疏堵结合、长效管理”的整治方式,组织各市容大队、特勤中队、步行街中队共计70余名执法人员,每天早730至晚1100进行大规模、持续性、不间断的规范整治活动。整治中,执法人员坚持人性化执法,坚持“首违不罚”,以引导、疏导为主,尽量不处罚、不暂扣,最大限度的避免了矛盾激化。他们将东门、西门等菜市场附近的部分占道摊点向市场内进行疏导分流,并对八一路、跃进路、公园路的流动摊点进行摸底,将其纳入规范管理。

市政维修管理处:对市区跃进路、八一路、滨河路、昭萍路等24条主次干道破损情况进行了巡查,并建立台账,科学合理安排维修,针对车流量大的情况,采取分组、错开高峰等工作方法有计划有步骤地开展作业,尽量做到不影响交通、不扰民。截至目前,已修复人行道约2000㎡,修补沥青路面约500㎡,清淘淤泥300余立方米,更换各类盖200余套。

市建设工地管理处:组织力量重点对建筑工地施工管理、建筑垃圾和渣土运输管理等情况进行检查,对不合格工地下发了限期责令整改通知单,联合市公安局直属分局在水口桥、峡石等主要进城口处进行散装货运车专项整治,在施工围档上设置公益广告,对无主建筑围墙进行修复、美化,确保各项工作取得实效。

市路灯管理处:进一步加大了路灯巡查力度,充分结合路灯维修工作的特点,科学调整路灯维修时间,近期共维修路灯830套、检修地下电缆800余米,更换不锈钢路灯控制箱6台,处理路灯隐患事故27处,确保确保创建期间路灯亮灯率98%以上。

市城管指挥中心:在加大对城区各路段日常巡查的同时,针对噪音、油烟污染开展了一系列环境专项整治行动。一是针对城区临街店面开放音响产生噪音的情况,先由执法人员对店面进行口头劝导,要求店主按规定调整音响播放音量和播放时间,对口劝导后仍不达标的店面,下达限期责令整改通知书,确保整改到位;二是对居民区餐馆的油烟排放设施进行全面检查,对以往市民投诉较多的餐馆进行全面复查,发现排油烟设施不齐全,油烟排放路径不合理的餐馆,先由执法人员对该店进行规劝教育,再根据该店的实际情况要求其更改排油烟路径,更换合适的排油烟设备,确保油烟排放达标。

 

【图文新闻】

 

                                                   创建 我们在行动

 

                    图1:环卫工人正在清扫河道上

             图2:执法人员正在清理破旧、破损的外墙广告

                图3:市政工人正在修复破损的人行道

4:执法人员正在清理建筑垃圾


5:路灯工作人员正在抢修路灯

6:执法人员正在整治油烟污染


 



 

    


责任编辑:admin   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 · 督查通报(编号:201403) [3683]
 · 督查通报(编号:201209) [3348]
 · 关于对2016年度市城管执法局班子民主生 [3137]
 · 投诉(举报、咨询、服务)渠道梳理情况登记 [3081]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
  相关评论无
 
 
版权所有: 萍乡市城市管理行政执法局 2005-2015
地址:萍乡市滨河西路58号(萍乡广电往北桥方向300米) 邮编:337000
电话:0799—6662629 邮箱: 2272751755@qq.com
页面执行时间:328.125毫秒  [后台管理]