热门信息
 · 百日攻坚喜迎国庆 再掀环..
 · 市城市管理局党委书记、局..
 · 创建攻坚——市城市管理局..
 · 《萍乡市生活垃圾分类管理..
 · 长假过后重整行装,城管工..
 · 中国环境保护集团有限公司..
 · 文明如厕倡议书
 · 萍乡城市管理局环境保护督..
 · 《萍乡市城市绿化管理条例..
 · 《萍乡市城市绿化管理条例..
    最新文章
  ·市城管局召开城镇生活污水..
  ·萍乡市“最美城市美容师”..
  ·萍乡市城管局召开2020年警..
  ·萍乡市城管局召开创建工作..
  ·创建攻坚、决战决胜:市城..
  ·市委第四巡察组对市城管局..
  ·巡察公告
  ·在萍乡,这些企业受到了表..
  ·萍乡市城市管理局系统召开..
  ·疾风骤雨肆虐后,萍乡城管..
   当前位置: 网站首页>>城管要闻 >> 在萍乡,这些企业受到了表彰!
 
在萍乡,这些企业受到了表彰!
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2020年5月26日 | 浏览14291 次] 【  
 



5月25日上午,萍乡市城市管理局召开2019年萍乡市环卫市场化服务先进企业表彰会,市城管局党委书记、局长黄永强,市城管局党委委员、环卫处处长周玉德,各县区城管局主要负责人,各企业负责人出席会议,会议由市城管局副局长肖志军主持。
    会议表彰了中节能萍乡环保能源有限公司;萍乡玉禾田环境发展有限公司;萍乡市鑫梓润生态环境科技有限公司;江西桑德生态科技有限公司湘东分公司;芦溪县和海环卫保洁有限公司;东莞市家宝园林绿化有限公司、广东家宝城市管理科技有限公司;玉禾田环境发展集团股份有限公司莲花县分公司;江西安华环保责任有限公司8个环卫市场化服务先进企业。
黄永强向受到表彰的企业及企业家表示热烈的祝贺和肯定,向常年奋战在环卫一线的所有同志表示亲切的慰问!
 黄永强要求 
一、要常抓不懈,确保“三清一保”达标
   严格按照创建标准要求,做好道路清扫工作,努力提高城区机扫率水平,确保中心城区机扫率达到100%;做好道路清洗工作,既洗车行道,又洗人行道,确保道路见本色;做好垃圾清运工作,日产日清、密闭运输,保持环卫收集设施干净整洁。做好保洁工作,重点加强绿化带、公交站等区域的保洁力度,确保路段上垃圾10分钟内得到处理。
二、要献力献策,确保垃圾分类达标
各环卫企业要对照全省城市垃圾分类2020年工作要点和充分发挥自身特长和专业优势,紧密联系环卫主管部门,加大垃圾分类知识宣传,引导市民分类投放垃圾,做好生活垃圾分类收集、分类运输。合理购置垃圾分类收运专用设施设备,加快建设垃圾分类处理终端设施,不断完善我市生活垃圾分类回收体系。积极在农村区域开展垃圾分类试点工作,因地制宜,建立适合农村生活垃圾分类的流程体系。
三、要规范管理,确保设施管护达标
    加强环卫设施管护力度,确保环卫设施功能完好、运行正常;加强环卫作业车辆管理,各县区城管部门要督促环卫企业完善车辆GPS定位系统,加快与智慧城管平台完成联网对接;加强公厕日常管理,提升厕管人员业务素质水平,为市民提供更优服务;做好垃圾焚烧处理设施设备巡检工作,及时消除故障隐患,确保安全运营。
    四、要强化检查,确保问题整改达标
要严格按照相关要求做好环卫各项工作,积极开展重点区域环境卫生整治大行动,及时整改上级和主管部门检查发现的环境卫生问题,消灭卫生死角,聚焦解决环境卫生“脏乱差”问题。
五、要找寻差距,确保环境提升达标
重点要做好城乡环境综合整治工作,不断提升我市整体环境卫生管理水平。一是要消除保洁时间空档,各企业要根据实际环卫作业合同和实际情况向县区提出合理意见,确保主要街道连续保洁时间不低于16小时,一般街道不低于12小时。二是强化垃圾清理清运,重点做好临街道路垃圾桶、果壳箱的垃圾清理工作,确保环境卫生早中晚一个样;要加强城乡结合部位垃圾清理清运力度,做到垃圾无满溢、无堆放。
六、要加强协作,确保长效常态达标
各县区城管部门要与其他相关职能单位、环卫企业加强协作,完善市县(区)城市管理工作联动机制,积极解决环卫作业中出现的问题,加强对公路扬尘、建设工地、夜宵摊点等场所的整治力度,减轻企业环卫作业压力;各企业要始终将“干净”作为企业生存的根本,保常态、建长效,提高积极性、主动性,对作业范围内存在的空白地带、重叠路段要主动担责,不推诿扯皮,不断自我完善、自我革新,规范作业标准,实现更高的机械化、智能化、专业化,促进全市生活垃圾治理和城乡环境综合整治成果再上新台阶。
责任编辑:admin   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 · 投诉(举报、咨询、服务)渠道梳理情况登记 [60536]
 · 暂时停刊 [48863]
 · 市城市运行安全专业委员会召开市城市运行安 [42346]
 · 市环卫处开展“两学一做”学习教育专题党课 [40773]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
  相关评论无
 
 
版权所有: 萍乡市城市管理行政执法局 2005-2015
地址:萍乡市滨河西路58号(萍乡广电往北桥方向300米) 邮编:337000 网站标识码:3603000001 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图
电话:0799—6662629 邮箱: 2272751755@qq.com
页面执行时间:406.250毫秒  [后台管理]