热门信息
 · 百日攻坚喜迎国庆 再掀环..
 · 市城市管理局党委书记、局..
 · 创建攻坚——市城市管理局..
 · 《萍乡市生活垃圾分类管理..
 · 长假过后重整行装,城管工..
 · 中国环境保护集团有限公司..
 · 文明如厕倡议书
 · 萍乡城市管理局环境保护督..
 · 《萍乡市城市绿化管理条例..
 · 《萍乡市城市绿化管理条例..
    最新文章
  ·市城管局召开城镇生活污水..
  ·萍乡市“最美城市美容师”..
  ·萍乡市城管局召开2020年警..
  ·萍乡市城管局召开创建工作..
  ·创建攻坚、决战决胜:市城..
  ·市委第四巡察组对市城管局..
  ·巡察公告
  ·在萍乡,这些企业受到了表..
  ·萍乡市城市管理局系统召开..
  ·疾风骤雨肆虐后,萍乡城管..
   当前位置: 网站首页>>城管要闻 >> 疾风骤雨肆虐后,萍乡城管迅速恢复市容市貌
 
疾风骤雨肆虐后,萍乡城管迅速恢复市容市貌
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2020年5月6日 | 浏览14956 次] 【  
 

    立夏之时,雷雨肆虐。2020年5月5日凌晨,雷雨天气不期而至,萍乡市气象局从0点52分至凌晨1点29分,接连发出雷电黄色预警、大风蓝色预警、冰雹橙色预警信号,萍乡市城区大量市政基础设施、园林绿化设施等均遭受了不同程度的损失,市容市貌影响较大。5月5日5点26分,市城管局领导电话部署、紧急安排,要求各单位各部门竭力守护好城市安全,充分发挥“城管铁军”优良作风,细化分工,各司其职,各负其责,要将强烈对流天气造成的影响降至最低,迅速恢复城市正常秩序。

 

市城管支队组织人员开展巡街大排查大整治行动。针对因强对流天气造成的街容街貌破损乱象进行及时整改复原,对街面吹倒的非机动车辆进行摆放,恢复有序街道。城管执法人员发现昭萍东路(小姨排档)破损严重路灯灯箱3处,已告知相关主管部门进行维修;巡查发现店面招牌破损10余处,已通知店主及时维修;大型户外广告经排查无脱落现象。主动联系共享单车管理公司,共同对中心城区人行道上单车被大风吹刮倒地现象进行了及时处理,目前正逐街整理扶正。

    市环卫处发挥了环境卫生“督导员”的作用,积极对接安源区城管局、开发区城管局抓好中心城区垃圾清理工作。要求与市场化公司共同担当,积极作为,临时排兵布阵,调整了班次,加大了早上6点至9点的中心城区垃圾清运频次、机械清扫的力度,及时将街面垃圾清理干净,确保主次干道畅通,整体环境清爽整洁。
截至5月5日18点,萍乡市生活垃圾焚烧发电厂当日入场垃圾888.38吨,较前三日均垃圾量增长5.3%,现库存垃圾11819.1吨。

    公园、广场管理部门组织人员开展应对恶劣天气的广场、园区生态修复工作。

   

市园林局立即统计受损情况,并紧急部署了倒伏树木的急抢及绿地整治清理工作。截至目前,路段倒伏树木、大型及有安全隐患断枝20多株已基本清理完毕,共清理树枝20余车;损毁园林护栏已清理完毕,确保道路交通及居民出行不受影响;人民公园损坏窗框已清除,破碎玻璃已清扫;鳌洲公园银杏已清理。所有绿地清理工作将在今后几日内持续进行。

      市秋收起义广场管理处在强对流天气过后,及时排查受损情况,秋收广场内三棵乔木被吹倒,数块公益广告牌不同程度破损。目前已清理倒掉的乔木,公益广告牌和灯罩已修复完毕。

市鹅湖园管理处组织三个公园出动巡查人员40人次,检查园区因风灾损毁的设施、树木等,排查存在的安全隐患;生产科对损坏的路灯、用电线路等设施设备进行维修,三个公园共维修路灯25盏、电器开关等供电设备8个、电线100米;绿化队组织人员清理园区被大风刮倒的苗木、树枝等,共计清理各种绿化垃圾35车。

市政设施维修管理处和市政工程建设公司抓紧恢复倒塌施工围挡和沟槽塌方。猛烈的雷雨强对流天气造成滨河西路雨污分流工地施工围挡倒塌156米,五丰河雨污分流工地塌方183米,市政设施维修管理处和市政工程建设公司组织人员以最快的时间恢复了滨河西路施工围挡,五丰河雨污分流工地塌方正在恢复之中。

市路灯管理处加强巡查,维修受损的路灯设施,确保正常亮灯。为确保路灯照明正常运行及路灯用电安全,杜绝路灯触电等安全事故,市路灯管理处第一时间组织人员在城区区各路段巡查路灯设施及路灯公益广告灯箱,经巡查,发现金典城部分墙体亮化灯脱落,文昌路一盏路灯灯罩破损,金锣峰公园庭院灯被大风刮到一盏,市路灯管理处正在抓紧组织工作人员对受损的路灯设施及广告灯箱进行修复和排除,尽快恢复路灯设施正常运行。

萍乡水务有限公司迅速行动,抢修受损的部分供水设施,全力保障城市用水。我市城区多个小区二次供水加压设施受损,供水管网压力采集设施受到损坏,城区主要水厂白源水厂部分调流阀电气设备和仪表操作盘受损,公司立即安排人员,对受损的供水设施进行抢修,一是安排技术队伍对受损二次供水加压设施进行抢修。具体情况为,金鹏小区二次供水加压设施电缆因短路烧毁,已更换电缆100米;商城二次供水加压设施电源线短路,变频器、电器元件等受到损坏,已维修更换到位;安源、赤山、绿都大厦二次供水加压设施出现故障,已抢修到位,上述几个地方的供水均已恢复正常运行。二是多处供水管网压力采集设施受到损坏,目前正在紧张修复当中,已采取人工采集供水压力的措施,确保不影响城市供水调度工作。三是对白源水厂受损电气设备进行抢修,在未完成修复前,采取了人工调节阀门的措施,确保不影响白源水厂正常向城区供水。

市城管指挥中心全面排查监控点位,确保智慧城管平台正常运转。通过排查发现有43个监控点位掉线,与春秋公司、移动公司技术人员现场勘查,为电路和光受损、电力公司断电所影响,截至下午4点,共计修复35处,剩余8处正在抢修恢复之中。

    市建设工地管理处在狂风暴雨后组织执法人员在辖区建筑工地进行巡查,确保工地围墙牢固完整,工地围挡公益广告不破损。截至目前,一切情况正常。

市污水处理厂因雷雨大风天气,导致高压线路出现故障,至5月4日晚12:00至5号早上8:00停电,目前厂区已恢复正常供电,运行正常。
不论寒冬和酷暑,不计工作日与节假日,城管人一直不辞辛劳的往返于大街小巷的角角落落,面对城管这份职业,责任即使命,我们愿用青春和汗水,为广大萍乡市民营造一个干净整洁、秩序井然的生活环境而砥砺前行。

 


责任编辑:admin   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 · 投诉(举报、咨询、服务)渠道梳理情况登记 [60536]
 · 暂时停刊 [48862]
 · 市城市运行安全专业委员会召开市城市运行安 [42345]
 · 市环卫处开展“两学一做”学习教育专题党课 [40771]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
  相关评论无
 
 
版权所有: 萍乡市城市管理行政执法局 2005-2015
地址:萍乡市滨河西路58号(萍乡广电往北桥方向300米) 邮编:337000 网站标识码:3603000001 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图
电话:0799—6662629 邮箱: 2272751755@qq.com
页面执行时间:343.750毫秒  [后台管理]